Кольцо Власти

© Властелин Колец: Братство Кольца ©

Автор
"Меч Элендиля был перекован заново эльфийскими кузнецами, они выгравировали на его клинке изображение семи звезд между полумесяцем и сияющим солнцем, вокруг них было начертано множество рун; ибо Арагорну, сыну Араторна, предстояло отправится на войну к границам Мордора. Перекованный меч ярко сверкал; ибо солнце отражалось в нем багряными бликами, а луна отливала холодом, и острие его было твердым и заточенным. Тогда Арагорн дал ему новое имя; и отныне его мечу зваться Андуриль – Пламя Запада.
Арагорн и Гэндальф тогда вместе прогуливались или сидели, размышляя то о своей дороге и опасностях, которые подстерегают их в пути, то над книгами и замысловатыми линиями старинных карт, хранившихся в Доме Эльронда."
© Властелин Колец: Братство Кольца © » Глава 3. Кольцо отправляется на юг.
 

Автор
"Огромный вождь орков, ростом почти с человека, с головы до ног облачённый в чёрную кольчугу, ворвался в зал, последовавшие за ним орки столпились в дверях. Его широкое плоское лицо было смуглым, глаза светились словно угли, а язык был красным, и вооружён он был огромным копьём. Ловким движением своего большого щита он отразил удар Боромира, отбросив его назад, так, что тот упал наземь, и увернувшись от удара Аргорна, ринулся в середину Отряда, где молниеносно, с быстротой жалящей змеи, метнул копьё прямо в Фродо. Удар, что пришёлся Хранителю в правый бок, был такой силы, что тот отлетел к стене, и оказался пришпиленным к ней. Сэм, крича, ударил по древку копья, преломляя его. Но прежде, чем орк сменил копьё на ятаган, Андуриль, словно вспышка пламени, обрушился на его шлем, расколов надвое. Орк пал с разрубленный головой. Остальные, визжа, бежали, как только Боромир и Арагорн обратили свои мечи на них. "
© Властелин Колец: Братство Кольца © » Глава 5. Мост Кхазад-дум.
 

Фродо и Гендальф
Я хотел бы, чтобы не было кольца, чтобы ничего этого не было!
Так думают все, на чью долю выпадает подобное, но это не им решать. В наших силах решать только что делать со временем, что нам отпущено.
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Боромир и Арагорн
Разве это единственная дорога?
А какую бы предпочел ты?
Прямую, всем понятную, даже если она утыкана мечами!
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Бильбо Бэггинс
"Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесёт."
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Саурон
"... нет жизни в пустоте — одна лишь смерть."
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Гендальф
"Мой дорогой Фродо, хоббиты действительно удивительные существа: ты можешь узнать о них всё практически за месяц, но через сто лет они всё же удивят тебя."
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Том Бомбадил
"Том забрался на курган, и занялся сокровищами. Большую часть из них он собрал в отдельную груду, которая переливалась светом лёжа на траве. Он велел им лежать здесь: «Тот кто ищет, тот найдёт, птица ты иль зверь, эльфам, людям подойдёт, и не только им, лишь бы только в злые руки не попали вы;» ибо только так чары наложенные на курганы будут сняты и рассеяны, и умертвия не вернутся к ним. Из груды сокровищ, себе он выбрал лишь брошь, украшенную синими камнями тёмных оттенков, напоминающие льняные цветы или крылья синих бабочек. Он долго разглядывал её, как будто вспоминал что-то давнее. И покачав головой, наконец произнёс: - Вот хорошая вещица, Тому загляденье, приберу её себе для любимой леди. Прекрасна та была, что прежде носила эту брошь. И в память о прежней хозяйке, Златонике носить её."
© Властелин Колец: Братство Кольца © » Властелин Колец. Братство Кольца. Часть 1. Глава 8. Туман над Курганами.
 

Перегрин тук,Гендальф
Перегрин Тук: Что же ты будешь делать?
Гэндальф: Постучу твоим лбом об эти двери, Перегрин Тук! Если уж и это их не откроет, то, по крайней мере, мне это позволит отдохнуть от глупых вопросов, и я попробую отыскать пароль. — у Врат Мории


— What are you going to do, then?
— Knock your head against these doors, Peregrin Took! And if that does not shatter them and I am allowed a little peace from foolish questions I will try to find the opening words.
© Властелин Колец: Братство Кольца © » Врата мории
 

Гэндальф
"Некоторые здесь наверняка вспомнят, как много лет назад я сам решился проникнуть к дверям Некроманта в Дол-Гулдур и тайно изучать его пути, там я убедился, что опасения наши оказались верны. Он был никем иным, как Сауроном, нашим врагом с давних времен, вновь обретшим облик и набирающим силу."
© Властелин Колец: Братство Кольца © » Часть 2. Глава 2 Совет Эльронда.
 

Гэндальф
"Говорили, что пламя драконов могло расплавить и уничтожить Кольца Власти, но ныне не осталось на земле таких драконов, чьё древнее пламя было бы достаточно жарким; и при этом никогда не существовало дракона, включая Анкалагона Черного, который мог бы навредить Единому Кольцу, Правящему Кольцу, ибо было оно сделано самим Сауроном."
© Властелин Колец: Братство Кольца © » Часть 1. Глава 2. Тень Прошлого.
 

Боромир
"У Гондора нет короля... Гондору не нужен король"
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Гэндальф
"Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их?"
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Гилдор Инглорион
"Мужество прячется в самых неожиданных местах."
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Братство Кольца
"Они идут!" - воскликнул Леголас. 
"Мы не можем выйти", - сказал Гимли.
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Братство Кольца
"Если Гэндальф пойдет впереди с горящим пламенем, он сможет растопить для нас тропу, - сказал Леголас. Буря мало беспокоила его, и он единственный из всего отряда сохранил хорошее настроение. - Если эльф сможет пролететь над горами, то он сможет привести сюда солнце, - ответил Гэндальф. - Но я не могу сжечь снег."
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Бильбо Бэггинс
"Половину из вас я знаю в половину меньше, чем хотел бы знать, а другую половину люблю в половину больше, чем вы этого заслуживаете."
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Боромир
"Хоть я и не прошу о помощи, но мы нуждаемся в ней."
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Боромир
"Громко и ясно звучит он в долине меж холмов и пусть бегут все враги Гондора!"
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

1-20 21-28