Кольцо Власти

© Сильмариллион ©

О путешествии Эарендила и Войне Гнева
Ложь есть семя бессмертное и неуничтожимое; вновь и вновь прорастает оно и будет приносить черные плоды вплоть до последних дней.
© Сильмариллион ©
 

Феанор
— Для малых, как и для великих есть дела, сотворить кои они могут лишь единожды, и в этих делах живёт их дух.
© Сильмариллион © » Об исходе нолдоров
 

Ниэнор Ниниэль
"Прощай же, о дважды любимый! А Турин Турамбар, турун амбартанен! Властелин Судьбы, сраженный судьбою! О счастье умереть!"
© Сильмариллион ©
 

Феанор
"Никого! Тех, кого я оставил сзади, я не считаю утратой. Они оказались бесполезным грузом в дороге. Пусть те, кто проклинают мое имя, проклинают меня и дальше и хнычут, возвращаясь в клетки Валар! Сжечь корабли!"
© Сильмариллион ©
 

Сильмариллион
"Вот что случилось в Гондолине; и среди благости той державы, в сиянии ее славы было посеяно темное семя зла."
© Сильмариллион ©
 

Сильмариллион
"Тогда Финголфин, предвидя (как ему казалось) полное уничтожение Нолдор и невосстановимое разрушение их жилищ, полный гнева и отчаяния, сел на Рохаллора, своего огромного коня, и уехал один, и никто не смог удержать его. Он промчался, подобно вихрю, через Дор-ну-Фауглит, и все, кто видел его атаку, бежали в ужасе, думая, что это явился сам Оромэ - потому что дикое безумие
ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. Так Финголфин добрался один до врат Ангбанда, затрубил в рог и ударил в медные двери, вызывая Моргота на поединок. И Моргот вышел."
© Сильмариллион ©
 

Феанор
"Мы поклялись, и клятва наша тверда; ее мы сдержим. Многими несчастьями грозят нам, и предательство из них не меньшее; но одно не было сказано: что станем мы страдать от трусости, от малодушия или боязни малодушия. Потому говорю я, что мы продолжим путь, и предрекаю еще: о деяниях, что свершим мы, песни будут петься до последних дней Арды"
© Сильмариллион ©