На данный момент нас: 1037, тем на форуме: 255 и постов: 3019
Средиземье: Тень Войны - наука о взятие крепости
Смотреть ОнЛайн трилогию Хоббит
Рисуем Дракона Смога :)
Чайхона "Персия"
С днём рождения!
Идентификация Бильбо
Сколько было Арагорну когда он умер?
Эксперимент.
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение фильмов » Фильмы - отзывы и мнения » Приключения Бильбо » Почему Питер Джексон изменил Азога?
Почему Питер Джексон изменил Азога?
Регулятор Регулятор
175
17
Пост
Постов:
867
Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:53     # 1
 
Как поклонник и читатель книг Толкина, я не против изменений с Азогом, которые показали в фильме. В книге (Хоббит) Азог больше, чем просто имя. Он был забавно убит двоюродным братом Торина, Даином Железностопом. Однако, полную хронологию событий Битвы при Азанулбизаре, Толкин описал в Приложение А к Властелину Колец. Как говорит IMDB для фильмов "Хоббит: Пустошь Смога" и "Хоббит: Туда и Обратно", Болг сын Азога должен появится, в некоторых из следующих фильмов второй трилогии Джексона.

Я думаю, что Джексон расширил роль Азога в истории по следующим причинам. Во-первых это-то, что Азог становится личным врагом Торина. Конечно, личным врагом Торина на пристол остаётся Смог, но давайте смотреть правде в глаза, Торин не собирается убивать Смога. Я подозреваю, что Торин убьёт Азога очень скоро... Скорее всего во втором фильме или вначале третьего.

Роль Торина в свою очередь расширили для того, чтобы зритель мог выделить себе из остальных, героическую фигуру. Я Торину больше сочувствую в "Хоббит" от Питера Джексона, чем в книге Д.Р.Р. Толкина. Любой, кто знаком с рассказом, знает, что случится с Торином и я подозреваю, что его финальная сцена в фильме будет очень эмоционально-мучительной. Возможно, что даже великому Шону Бину придётся поделится своим положением в номинации "лучшая сцена гибели" с Ричардом Армитажем.

Азог также создаёт реальное ощущение опасности, уже задолго до их прихода к Туманным Горам. Земли у Одинокой Горы в книге кажутся очень пустынными, хотя должны быть более опасными, ведь во Властелине Колец, Толкин придумал для них совершенно опасную историю.

Также мне кажется, что Джексон использует вторжение Азога в Эриадор для повышения значимости трёх троллей, который поймали Гномов. Если в книге Хоббит, Тролли просто встретились на дороге, то в фильме "Хоббит: Нежданное путешествие" Гэндальф использует Троллей и Орков для того, чтобы показать, что пришло гораздо более большое зло (конечно, поездка Радагаста в Дол Гулдур помогает усилить эту догадку Гэндальфа).

Этим я хочу сказать, что Джексон стремится показать связь между Сауроном и теми опасностями, в которые попадают Гномы на своём пути (как-бы Саурон их источник). Толкин намекнул, ну а Джексон соединил их с угрозами в трилогии "Властелин Колец".


1. Не знаешь с чего начать общение на форуме? Придумай опрос! В этой теме мы подводим итоги опросов.
2. Правила для всех

Lunafor Lunafor
14
6
Пост
Постов:
35
Дата: Суббота, 19.01.2013, 12:58     # 2
 
абсолютно тоже так думаю
Akhorahil Akhorahil
35
12
Пост
Постов:
386
Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:23     # 3
 
Цитата (Митрандир)
ну а Джексон соединил их с угрозами в трилогии "Властелин Колец".
И причём умело!


Во славу Империи!
Форум » Обсуждение фильмов » Фильмы - отзывы и мнения » Приключения Бильбо » Почему Питер Джексон изменил Азога?
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика
{login}