Кольцо Власти

Энди Серкис: «Мой Голлум никуда не уходил!» - Форум

Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение фильмов » Фильмы - отзывы и мнения » Приключения Бильбо » Энди Серкис: «Мой Голлум никуда не уходил!»
Энди Серкис: «Мой Голлум никуда не уходил!»
РегуляторДата: Четверг, 13.12.2012, 17:33 | Сообщение # 1
Мудрый волшебник
Группа: Администратор
Сообщений: 865
Награды: 17
Репутация: 175
Статус:
Это первая часть кинотрилогии, снятой по книге Дж.Р.Р.Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». В течение двух лет выйдут еще две части про маленьких человечков («Хоббит: Пустошь Смога» и «Хоббит: Туда и обратно»).
Как вы уже поняли, этот фильм - приквел «Властелина колец». Причем снимался - внимание! - с частотой 48 кадров в секунду на камерах RED Epic с разрешением высокой четкости! И делался долго: режиссером сначала был Гильермо дель Торо, потом его сменил Питер Джексон (по совместительству продюсер)
…Итак, Бильбо Бэггинс (Мартин Фримен) пускается в грандиозный поход, чтобы вернуть утраченное королевство гномов Эребор. Ему предстоит схватка с зловещим драконом Смог. Но на его стороне волшебник Гэндальф Серый. А еще - 13 гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Через Дикий Край, населенный волшебниками, гоблинами, орками, варгами и гигантскими пауками, они пробираются на Восток. И по пути, на берегу подземного озера, Бильбо встретит Голлума, странное существо, которое изменит его жизнь навсегда….
Роль безумного Голлума в картине сыграл Энди Серкис, ставший заодно и вторым режиссером картины. Накануне премьеры корреспондент «Вечерки» связался по телефону с артистом и взял у него эксклюзивное интервью.
- Энди, вы все-таки вернулись в Средиземье! Причем в фильме, о котором говорят уже не несколько лет. Насколько для вас это закономерно?
- Я никогда не сомневался, что это произойдет! Хотя для меня это немножко шок. После такой напряженной работы, долгих разговоров и так далее…
- Вы были заинтересованы в возвращении этой истории?
- Да! Это такой блестящий рассказ; он просто ждал своего часа. Инстинктивно я понимал, что после «Властелина Колец», Голлум не должен исчезнуть, что в какой-то момент он снова выйдет на сцену.
- Но вы на этот раз не просто артист, но и режиссер? Как это произошло?
- Это был шок! Потому что я собирался только играть Голлума. Но Питер (Джексон - Н.Б.) меня снова удивил. Фрэн Уолш (продюсер - Н.Б.) прислал мне письмо, в котором спрашивал, не хочу ли я быть вторым режиссером! Причем в тот момент, когда я заключал договор с одной компанией и только что подтвердил, что никуда не собираюсь уезжать. И в тот же день получаю это письмо! И конечно, соглашаюсь.
Питер всегда знал, что я хочу быть режиссером, что я уже снимал короткометражные фильмы, театральные проекты и так далее. И вот я собирался в компании The Imaginarium приступить наконец к полнометражному проекту. - на 35 дней с пятью актерами и парой цифровых камер. А вместо этого получил возможность снять многобюджетное кино с огромным экипажем, планированием, логистичекими преимуществами. Это было… ну, как получить Феррари, когда вы только что сдали на права!
- У вас было все о чем может мечтать режиссер. Вы к этому оказались готовы?
- Это верно. Масштаб оказался настолько обширен…Было непросто. Я думаю, что Питер хотел, чтобы я как бы контролировал процесс, потому что много основных актеров работали в это время и на втором блоке. Нужно было осуществлять связь между сценами и трюками. А я ведь был в Средиземье все эти годы. Я чувствовал, как Пит хотел верить мне.
- Вы оказались как бы хранитель традиций…
- Точно!
- А Джексон изменился со времен «Властелина колец»?
- Наверное, нет, на самом деле. Он вообще работает совершенно специфически. Он любит актеров даже когда делает 48 кадров в секунду! Но пост-продакшн был просто ад! Мы снова и снова возвращались к сценам, исследовали их, экспериментировали… Пит любит все редактировать, писать продолжение… Он точно чувствует сцену, когда актер закрыт или делает неточный акцент. Он как бы приглашает вас в качестве сорежиссера. Если у вас есть достаточно времени, вы можете сделать это.
- Вы начали со сцены «Загадки в темноте»?
- Да, это была самая первая сцена.
- В этой сцене - стержень романа. И не только для этих трех фильмов…
- Это одна большая сцена. Пит предложил сыграть ее на одном дыхании. И мы делали ее две недели! Он действительно хотел помочь Мартину найти своего Бильбо.
Это как прыжок в глубокий омут. Но эта сцена имеет тотальный смысл для всей команды. Потому что это был мир, который мы уже знали. Мир Голлума в своей пещере. И для Мартина (Фримана - Н.Б.) это был отличный старт - он мог не отвлекаться на 13 гномов, а сосредоточиться на одном актере и выяснить для себя, кто же такой Бильбо. Это было большое начало. Это было фантастично. Я полюбил работать с Мартином. Раньше мы любовались работой друг друга издалека, втайне ожидая, что в один прекрасный день нам придется работать друг с другом.
- Каково это - снова стать страшилой Голлумом?
- Ну, это было довольно странно. Странно в том смысле, что Голлум, никогда не уходил,, он всегда был очень настоящим. Люди всегда просят меня показать его голос, оставляли сообщения на автоответчике и все такое. Так много стало подражателей…И в первый день съемок я почувствовал себя одним из них. Это застал меня врасплох - я совсем не чувствовал его. Все было вроде работает, но это не совсем корни. Это выглядело как утрата характера, который я играл 12 лет назад…
- Ваш Голлум здесь ведь немного другой?
- Ну да. Он уже не общается ни с кем, кроме гоблинов, Так что знакомство с Бильбо делает часть его личности совершенно дикой. Этот молодой человек-ребенок хочет играть в загадки и наслаждаться компанией, а Голлум… просто хочет есть… И поворотные моменты с кольцом - эмоционально самые ответственные.
- Вы рады, что выйдут эти три фильма?
- Я в восторге. Это имело смысл, так много было материала. Характеры, юмор, вообще воздух мира Толкина - все это имеет особый смысл. Я думаю, было бы неправильно, если бы мы остановились.

источник


1. Не знаешь с чего начать общение на форуме? Придумай опрос! В этой теме мы подводим итоги опросов.
2. Правила для всех
 
Форум » Обсуждение фильмов » Фильмы - отзывы и мнения » Приключения Бильбо » Энди Серкис: «Мой Голлум никуда не уходил!»
Страница 1 из 11
Поиск: