На данный момент нас: 1036, тем на форуме: 255 и постов: 3019
Средиземье: Тень Войны - наука о взятие крепости
Смотреть ОнЛайн трилогию Хоббит
Рисуем Дракона Смога :)
Чайхона "Персия"
С днём рождения!
Идентификация Бильбо
Сколько было Арагорну когда он умер?
Эксперимент.
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение фильмов » Фильмы - отзывы и мнения » Приключения Бильбо » С возвращением домой! (рецензия)
С возвращением домой!
Регулятор Регулятор
175
17
Пост
Постов:
867
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:18     # 1
 
С возвращением домой!

Битком набитый зал рвет, мечет и клокочет в ожидании чего-то необычного и сокровенного. Потухший свет дает отмашку череде достаточно тусклых, и слишком мультяшных рекламных роликов всяких «Великих и ужасных» и прочей мишуры, которая уже спустя два часа после посещения кинотеатра благополучно выветрелась из головы.

Зато первые секунды «сами_знаете_какого_фильма», начавшиеся со знакомых лиц, не без помощи очумелой музыки, вызывают старую добрую ностальгию. От которой по лицу расплывается улыбка, а кресло становится мягким, душевным, ну просто вот так вот очень! По началу смотришь на продолжительность — 166 минут. В голове мысль «Черт! Долго же!». Даже с опаской садишься смотреть… Зато после начала финальных титров обиженно разводишь руками. «И это все?!» — трепещет внутри. А хочется добавки, а ведь год еще ждать этой самой добавки…

Такие дела. По существу, фильм удался. Если уж и выискивать где-либо ложку, чтобы ею зачерпнуть дегеть, то в данном случае, здесь следует упомянуть небольшой ряд сцен, где графика слишком «кукольно» смотрится, да и просто неряшливо. Ну и еще можно буркнуть касаемо масштаба всего и вся. Но это вполне объяснимо тем, что после «Властелина Колец», где от баталий просто волосы веером танцевали даб-степ на голове, некая локальность «Хоббита» вызывает небольшой приток уныния. Особенно, если невольно соприкасаться с злоключениями Фродо и его друзей за пару дней до похода в кино. Немного обидно за роту «гимли» (ну простите меня, имена гномов я сумел запомнить только к концу сеанса!), чьи образы не совсем полностью раскрылись. Во всяком случае, только Торин Дубощит то в памяти и остался. Остальных разве что по внешности узнать можно.

Перетекая от уголка придирки, хочется похвалить фильм за отменный визуальный ряд. По прежнему все красиво, будь то панорамные кадры, или же батальные сцены. Оператор как и «тогда» словно незримый участник похода, все удачно (но особенно хочется выделить сцены с догонялками в пещерах гоблинов и душкой Голлумом). В дикий восторг меня привело появление на экране Сарумана. Кристофер Ли сумел создать незабываемый образ мудрого мага с двойным дном. Фильм прибывает в постоянной «движухе». Скучных и затянутых моментов нет. Гэндальф здесь еще веселый, немного сентиментальный даже. Не стесненный кознями Саурона впоследствии, Голлум… Ну это отдельная песня. Его тирады нельзя забыть. Их хочется вспоминать снова и снова. Я бы пожалуй с ним пообщался бы… Да и в загадки поиграл. Ведь хороший же собеседник то!

Конечно, «Хоббит» это не «Властелин колец». Пойди жизнь другой дорогой, и сними Джексон сперва историю про Бильбо, а уж потом про само кольцо, то возможно все смотрелось бы иначе. Но и то, как произошло на самом деле тоже весьма неплохо. Во всяком случае, я провел не зря 166 минут в Средиземье. Безусловно, лента не лишена недостатков, но стоит ли на них заострять внимание, когда ежик снова оживает и мрак отступает, а орлы, как заправские МЧС всегда прилетают в самый нужный момент, спасая всех, и давая возможность восхититься заливающими яркими красками долину солнцем. Фильм оставляет приятное послевкусие. И желание пересмотреть его снова. Что уже немаловажно…

Источник: http://www.kinopoisk.ru/user/831188/comment/1677647/


1. Не знаешь с чего начать общение на форуме? Придумай опрос! В этой теме мы подводим итоги опросов.
2. Правила для всех

Форум » Обсуждение фильмов » Фильмы - отзывы и мнения » Приключения Бильбо » С возвращением домой! (рецензия)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика
{login}