LOTR:The Battle for Middle-Earth - Форум - Фильмы Хоббит, Властелин Колец и Д.Р.Р. Толкин

На данный момент нас: 989, тем на форуме: 261 и постов: 3120
Досчитать до 1000 (первый сезон)
Болталка
Король-Чародей против Дарт Вэйдер, кто победит?
Снежная королева 2: Перезаморозка
Итоги опросов на сайте
Придумай опрос для сайта
Фильм "Ёлки 1914"
вырезки из Расширенного Издания - "Хоббит"
Страница 1 из 11
Форум » Развлечения и игры » Игры » LOTR:The Battle for Middle-Earth
LOTR:The Battle for Middle-Earth
Akhorahil Akhorahil
35
12
Пост
Постов:
386
Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:40     # 1
 

Вступление:
The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth — стратегия реального времени, разработанная и выпущенная в продажу компанией Electronic Arts 6 декабря 2004. Игра основана и лицензирована на экранизации Питера Джексона известных книг Дж. Р. Р. Толкина, а также включает в себя нескольких возвращающихся актёров, озвучивающих хоббитов и магов. Игра использует движок SAGE, ранее использованный в «Command & Conquer: Generals». Продолжение «The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth II» было выпущено в продажу 2 марта 2006.
Обзор:

Игра функционирует довольно схоже с другими играми жанра; игрок должен управлять армией, экономикой и производством войск. В отличие от других RTS, здания можно строить только на предопределённых участках, уже существующих на карте. Существуют различные участки: посёлки (одно здание по сборке ресурсов), заставы (цитадель, три участка для зданий), лагеря (цитадель, шесть участков для зданий, небольшие сегменты стен, и семь участков для оборонных сооружений; гондорские лагеря имеют четыре оборонных участка и стену, почти полностью окружающую лагерь, и замки (цитадель, восемь участков для зданий — Рохан получает 7, Гондор получает 9, и десяток оборонных участков; Гондор и Рохан имеют стены, на которых могут находиться войска). Войска тренируются батальонами/ордами, кроме самых сильных (например, тролли Мордора, энты Рохана, берсеркеры Изенгарда), которые тренируются поштучно.
Экономика состоит из постройки ферм (Добро) или кузней (Гондор); скотобоен, заводов по древесине, и печей (Зло) на определённых участках, чтобы получать ресурсы. Также в игре есть улучшения и спец-способности, чтобы увеличить скорость получения ресурсов (Гондор может построить рынок, чтобы получать большую прибыль с урожая ферм). Каждое продукционное здание уменьшает цену улучшений либо продукции новых войск.
Каждая карта в кампании названа в честь известного (и не очень) региона Средиземья (Уэстфолд, Восточный Рохан, Лихолесье, и даже дальневосточные регионы Рун и Харад. Игра честно следует истории в правильном порядке с особыми случаями (Битва при Хорнбурге, Изенгард, Мория, и Минас-Тирит).
На карте мира кампании, игроки также могут видеть другие известные места (Шир, Ривенделл, Барад-дур, и Роковая гора). Когда игрок останавливает указатель на какой-либо армии или местности (в зависимости от контекста), в нижнем левом углу экрана появляется короткий видео-клип из экранизации Джексона.
В игре очень хорошая графика и анимация, видны тени от туч и облаков, в зависимости от местности различна степень освещения, пыль летит из- под копыт при передвижении и т. д. Когда герои или войска просто стоят, они начинают жить своей жизнью: орки дерутся, лучники проверяют тетивы, воины отрабатывают приёмы, лошади нервно мотают головой и т. д. В зданиях по поизводству юнитов можно увидеть кормление лошадей или варгов, дрессировку троллей, обучение стрельбе из луков, строительство стен, выращивание орков и тому подобное. На картах, где непосредственно происходит сражение, находятся полностью разрушеаемые объекты: старые башни, руины, стены, пещеры и т. д. Однако ключевые объекты, такие как декоративные руины, мосты, горы и т.д неразрушаемы. На картах присутствуют логова с гоблинами, варгами и т. д. Если разрушить их жилище, можно найти сокровища.
Довольно уникальная система ремонта зданий используется в игре. Здания не могут ремонтироваться, если на них в тот момент нападают (за исключением Гондора). Также, герои могут лечить сами себя, а группы создают новых членов, когда не в бою. Колодцы также могут лечить войска и регенерировать батальоны. История кампании рассказывается актёрами Иэном Маккелленом (Добро; в роли Гэндальфа) и Кристофером Ли (Зло; в роли Сарумана).
Кампания:

BFME позволяет игроку пройти кампании Добра и Зла, происходящей во время Войны Кольца, как показано в трилогии Питера Джексона, с небольшими игровыми отклонениями. Каждая кампания имеет свою концовку. Свободные Народы (Гондор и Рохан) сосредоточиваются на множестве героев, таких как Гэндальф, Арагорн, Теоден, Эомер и других. Силы Тьмы (Мордор и Изенгард) зависят в основном от своих орд орков, урук-хаев, злых людей, и чудовищ наподобие троллей и мумаков. Также, батальоны сил Добра обычно содержат в себе меньше солдат, чем орды Зла, но при этом их силы приблизительно равны — люди Гондора и Урук-Хай гораздо лучше тренированы и оснащены, чем орки и крестьяне. К тому же, войска людей стоят дешевле и занимают меньше очков обучения, чем солдаты Тьмы. Финальная битва кампании Добра — нападение на Чёрные врата Мордора, чтобы дать Фродо время уничтожить Кольцо Всевластья; кампания Зла заканчивается осадой Минас-Тирита.
Кампания добра начинается в Мории, где игрок должен убить Балрога в поединке один-на-один с Гэндальфом Серым. После этого, Гэндальф становится Белым и получает дополнительные способности.
Кампания зла начинается с вырубки деревьев в Изенгарде и первой открытой стычки с рохиррим. В промежутке между сюжетными миссиями игрок должен покорять или защищать земли.



Добавлено (20.12.2012, 18:40)
---------------------------------------------
От себя скажу: игра просто замечательная. Только сегодня лицензию скачал. В каникулы собираюсь проводить по ней турнир на моём сайте. biggrin


Во славу Империи!
Сообщение отредактировал Akhorahil - Четверг, 20.12.2012, 18:42
Shadak Shadak
7
2
Пост
Постов:
70
Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:31     # 2
 
Игра шедевр! smile
Митрандир Митрандир
175
17
Пост
Постов:
838
Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:56     # 3
 
Орки в игре, прям как в фильме, также реалистично разлетаются от всадников рохана )

1. Не знаешь с чего начать общение на форуме? Придумай опрос! В этой теме мы подводим итоги опросов.
2. Правила для всех

Akhorahil Akhorahil
35
12
Пост
Постов:
386
Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:41     # 4
 
Да орки там и такое же пушечное мясо, причём бесплатное. Вообще, моя любимая фракция - Мордор.

Во славу Империи!
DOC DOC
Пост
Постов:
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 15:29     # 5
 
Цитата (Akhorahil)
Да орки там и такое же пушечное мясо, причём бесплатное. Вообще, моя любимая фракция - Мордор.

Моя - Гондор
Rus96 Rus96
6
2
Пост
Постов:
42
Дата: Четверг, 02.05.2013, 12:48     # 6
 
Класс! Сегодня же скачаю!
Я играл только в Битва за Средиземье 2: Под знаменем Короля-Чародея. Тоже классная игрушка!


Всадники Алагейзии - фан-сайт по Эрагону, на котором вы сможете найти не только информацию по этой книге, но и пообщатся по ней и вообще на тему фэнтези. Но есть еще один плюс - для каждой популярной серии книг у нас на форуме есть раздел, в котором вы сможете пообщатся со своими единомышленниками...
--------------------
Также в эти разделы нужны модераторы и просто люди, готовые общатся там и развивать его(так как этот сайт по ВК, то отсюда зову людей в раздел по ВК). Если я вас заинтересовал - прошу в ЛС.

Akhorahil Akhorahil
35
12
Пост
Постов:
386
Дата: Среда, 22.05.2013, 20:16     # 7
 
Бфме 1 круче по многим пунктам.

Во славу Империи!
DOC DOC
Пост
Постов:
Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:38     # 8
 
Ты многое упустил. Если бы все возможности БФМЕ 2 были возможны в БФМЕ 1(Вроде моргульских клинков или морских сражений) + тоже много фракций, то все бы только в первую и играли
Akhorahil Akhorahil
35
12
Пост
Постов:
386
Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:27     # 9
 
Да уж...

Во славу Империи!
Митрандир Митрандир
175
17
Пост
Постов:
838
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:07     # 10
 
Такой вопрос с поисковика "Как узнать версию игры битва за Средиземье?"
насколько, я помню она находиться в настройках, где-то там снизу...


1. Не знаешь с чего начать общение на форуме? Придумай опрос! В этой теме мы подводим итоги опросов.
2. Правила для всех

dad69 dad69
4
0
Пост
Постов:
1
Дата: Пятница, 14.03.2014, 14:07     # 11
 
вопрос по второй части. Каждые 3 минуты проигрываю бой cd key fixer  не помогает , что делать?
Форум » Развлечения и игры » Игры » LOTR:The Battle for Middle-Earth
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика
{login}