НОВАЯ ЭРА ЯРКОГО КИНО - Форум - Фильмы Хоббит, Властелин Колец и Д.Р.Р. Толкин

На данный момент нас: 1009, тем на форуме: 261 и постов: 3123
Лего: Хоббит
Разработки
Дизайн сайта
Досчитать до 1000 (первый сезон)
Болталка
Король-Чародей против Дарт Вэйдер, кто победит?
Снежная королева 2: Перезаморозка
Итоги опросов на сайте
Страница 1 из 11
Форум » Остальное » Архивы Единого Кольца » НОВАЯ ЭРА ЯРКОГО КИНО
НОВАЯ ЭРА ЯРКОГО КИНО
Управляющий Управляющий
175
17
Пост
Постов:
838
Дата: Среда, 12.12.2012, 15:06     # 1
 
Первый показ фильма «Хоббит» во всем мире совпадает с премьерой технологической новинки. Киноцентру «Галактика» выпала честь представить ее омскому зрителю. Речь идет о показе фильмов в новейшем формате HFR (High Frame Rate), за которым, по мнению экспертов, будущее. Посмотреть фильм со скоростью 48 кадров в секунду, вместо привычных 24 к/с омичи наверняка успеют и позже, когда через несколько лет HFR из новшества станет в киноиндустрии обычным делом. Но попасть на первый фильм, снятый инновационным методом, и благодаря возможностям кинотеатра увидеть его в том виде, в каком он был задуман создателями, можно будет, придя в «Галактику» на «Хоббита» в декабре.

В два раза быстрее и дороже
Режиссер фильма «Хоббит» Питер ДЖЕКСОН решился первым продемонстрировать фильм, снятый непривычным для зрителя способом, отличившись от остальных кинематографистов не только смелостью, но и щедростью. До него никто не решался изменить количество показываемых в секунду кадров с 24 до 48. Хотя в ближайшее время омичам уже можно будет рассчитывать на целую серию новых фильмов в формате 48, к примеру «АВАТАР 2».
Описать в словах то, в чем заключается разница между 24 и 48 кадрами, сложно. В отношении HFR применимы эпитеты «четкий», «плавный», «ясный», «резкий». По Интернету гуляют ролики, в которых на одном и том же съемочном материале демонстрируются различия между 24 и 48 кадрами. Они заметны даже на двухминутных клипах, просмотренных на ноутбуке. Что уж говорить о почти трехчасовом фильме «Хоббит» в формате 3D на большом экране кинотеатра.

Глаза не устанут
— Не каждый зритель выдержит такой долгий фильм в формате 3D. – считает руководитель отдела маркетинга киноцентра «Галактика» Валерия ЕЛЕЦКАЯ. – Даже при всей любви к «Хоббиту» глаза могут устать. Те же, кто придет в «Галактику», могут быть уверены, что ни во время, ни после просмотра никакого дискомфорта не почувствуют. В новом формате предметы на экране выглядят максимально реально за счет увеличения скорости кадров.
Для комфортного просмотра в «Галактику» на «Хоббита» стоит прийти не только фанатам знаменитой трилогии «Властелин колец», но и всем, кто не равнодушен ко всевозможным техническим новинкам и гаджетам. Войти в число первых зрителей кино в HFR – это событие не менее знаменательное, чем переход ТВ в формат Full HD

Идеально в жизни – идеально в кино
Стоит отметить, что многие блогеры и критики поступка Питера ДЖЕКСОНА, увеличившего скорость кадров, не оценили, заявив, что это привело к обезличиванию кино за счет исчезновения всех артефактов и изъянов пленки. Большинство крупных компаний и авторитетных режиссеров Голливуда, напротив, сходятся во мнении, что 48 кадров – это наше ближайшее будущее, в котором нет ничего плохого. Зрителю просто нужно дать возможность привыкнуть к новому формату изображения. Внедрение цифровых камер, вспомним, сопровождалось куда более бурной кампанией протеста, тогда как сейчас даже матерые режиссеры снимают фильмы на цифру.
Однако сравнивать цифровые технологии со скоростью воспроизведения кадров не приходится. Если цифра избавила киношников от множества проблем, то HFR, напротив, сделает их жизнь сложнее. С переходом на 48 к/с экономия на гриме, костюмах и декорациях станут исключены. Если каждая деталь не будет идеальна в реальной жизни, то и на экране она будет смотреться фальшивкой.

НОВАЯ ЭРА ЯРКОГО КИНО
Ответственность кинотеатров с появлением новых технологий также увеличивается. Оценить и принять 48 кадров в секунду можно будет лишь там, где стоит новейшая современная техника. Кинотеатры, соответствующие необходимым критериям качества, должны позаботиться о приобретении специального оборудования. В Омске специалисты «Галактики» все это уже сделали.
Все мы с детства привыкшие смотреть фильмы на скорости 24 кадра благодаря фильму «Хоббит», его режиссеру, а в Омске — киноцентру «Галактика», получили возможность вместе со всем миром открыть для себя новую эру 48 кадров.

Источник


1. Не знаешь с чего начать общение на форуме? Придумай опрос! В этой теме мы подводим итоги опросов.
2. Правила для всех

Форум » Остальное » Архивы Единого Кольца » НОВАЯ ЭРА ЯРКОГО КИНО
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика
{login}