Кольцо Власти

Парики да бороды... Одна из номинаций Хоббита.


 
 
 
 
Если мастер по волосяному и кожному гриму Питер Свордз Кинг выиграет Оскар, то на вручении он обещает появиться в необычном виде :) Вообще для картины "Хоббит" использовалась шерсть Гималайского рогатого скота, что помогло создать потрясные парики и гномьи бороды.
 
Судя по цитате Питера Свордза, волос было очень много: "Я не могу рассказать вам, сколько париков мы имели. В фильме нету никого без парика! Для каждого персонажа гнома, мы сделали шесть париков и восемь бород. Каждый персонаж имел двойной слой кожи."
 
Актёров приходилось также наряжать в синтетические парики и кожу, парики приходилось делать очень естественными, так как технология 3D имеет невероятную чёткость. "Это всё равно, что работать с увеличительным стеклом." - рассказывает Свордз Кинг. "Всё, что находиться в экране объектива. Ты мог видить каждую пору, будь то реальные поры на коже актёра и искусственно-созданные." Масштаб проекта увеличил проблемы. "Во Властелине Колец у нас был один гном. А на этот раз мы имеем 13 гномов".
 
Перед тем, как создать полный образ персонажей, Питер Джексон обратился к концептуальным художникам, с кем создали очерки эталонных изображений. С самого начала эти изображения расходились с текстом Толкина: ведь писатель описал гномов красочными (синими, жёлтыми, белыми) бородами и плащами, но создатели трилогии решили, что такие яркие образы будут сильно отвлекать внимание. Создатели решили углубиться на личностях гномов, но в книга говорит об этом в общих чертах, поэтому пришлось дополнять деталями. Джексон также придерживался образа Гимли в ВК, который имел рыжие волосы. Поэтому его отце Глоин в Хоббите, также имеет рыжие волосы. 
 
Вид Гномов также зависит от их образа жизни. "Они много пьют и не умеют вести себя за столом. Любой человек, который пьёт большую часть жизни, обладает красноватым носом. Они в основном едят мясо. Это не очень хорошая диета. Они живут на улице и могли быть поранены, поэтому должны иметь побои и синяки." - говорит Свордз Кинг.
 
На последок Свордз Кинг сказал: - "Мы сделали нечто больше, чем во Властелине Колец. И я горжусь этим.".
 

13.12.2017
Просмотров: 3185 | Добавил: Странник |

avatar