"В земле была нора, а в норе жил хоббит. Нора была вовсе не грязная и совсем не сырая; не копошились в ней черви, не лепились по стенам слизняки, нет - в норе было сухо и тепло, пахло приятно, имелось там на что присесть и что покушать, - словом, нора принадлежала хоббиту, а стало быть, само собой, была уютной во всех отношениях", - так начинает книга Рональда Руэла Толкиена "Хоббит или туда и обратно".

Бэг-Энд или нора Бильбо была довольно просторная со свободной планировкой и имела площадь около 420 кв. м. В ней были три спальни, кухня, три гостиные, кабинет, столовая, несколько кладовых и погребов, туалет и ванная. Также на прилегающем к Бэг-Энду участке есть огород.

Рассчитывая стоимость жилья Бильбо, эксперты компании Movoto Real Estate взяли за основу цены за 1кв. фут в английском графстве Вустершире, которое так любил писатель Толкиен. При расчете стоимости немаловажную роль играет местоположение дома. Так, нора Бильбо находится в благополучном "районе" в Хоббитоне. Похожие, если так можно сравнивать уникальное жилище персонажа из книги, объекты в графстве стоят 3185 долл. за 1 кв. м. Таким образом, риэлторы посчитали, что стоимость норы Бильбо Бэггинса составляет 1,33 млн долл.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

25.09.2017
Опросы сайта
Кто был самым древним предком королей Рохана?
Всего ответов: 58
Последнее на Форуме

  • Средиземье: Тень Войны - наука... (0)
    [Последний написавший уМм]


  • Смотреть ОнЛайн трилогию Хобби... (0)
    [Последний написавший Регулятор]


  • Рисуем Дракона Смога :) (3)
    [Последний написавший wecaneti]


  • Чайхона "Персия" (2)
    [Последний написавший micuvoho]


  • С днём рождения! (11)
    [Последний написавший xetawa]

  • Статистика
    На данный момент:
    Онлайн всего: 2
    Анонимусы: 2
    Пользователей: 0
    Пользователи отсутствуют...


    Сегодня были:


    Зарегистрировалось:
    Сегодня: 0
    Вчера: 0
    За неделю: 0
    За месяц: 3
    Всего: 1047
    Яндекс.Метрика
    {login}