Кольцо Власти

Риэлторы оценили нору хоббита Бильбо Бэггиса


 
 
 
 
"В земле была нора, а в норе жил хоббит. Нора была вовсе не грязная и совсем не сырая; не копошились в ней черви, не лепились по стенам слизняки, нет - в норе было сухо и тепло, пахло приятно, имелось там на что присесть и что покушать, - словом, нора принадлежала хоббиту, а стало быть, само собой, была уютной во всех отношениях", - так начинает книга Рональда Руэла Толкиена "Хоббит или туда и обратно".

Бэг-Энд или нора Бильбо была довольно просторная со свободной планировкой и имела площадь около 420 кв. м. В ней были три спальни, кухня, три гостиные, кабинет, столовая, несколько кладовых и погребов, туалет и ванная. Также на прилегающем к Бэг-Энду участке есть огород.

Рассчитывая стоимость жилья Бильбо, эксперты компании Movoto Real Estate взяли за основу цены за 1кв. фут в английском графстве Вустершире, которое так любил писатель Толкиен. При расчете стоимости немаловажную роль играет местоположение дома. Так, нора Бильбо находится в благополучном "районе" в Хоббитоне. Похожие, если так можно сравнивать уникальное жилище персонажа из книги, объекты в графстве стоят 3185 долл. за 1 кв. м. Таким образом, риэлторы посчитали, что стоимость норы Бильбо Бэггинса составляет 1,33 млн долл.
19.11.2017
Просмотров: 1352 | Добавил: Странник |

avatar