Первый фильм трилогии Питера Джексона - "Хоббит: Нежданное путешествие", пока ещё получил не так много критических отзывов, как фильмы "Властелин Колец". Почитав комментарии и сделав выводы, я пришёл к тому, что одна из главных проблем заключается в ненужных изменения оригинала и ниже пять самых худших. 

Гномы против Эльфов 
Во Властелине Колец мы видели совершенно явную вражду между Эльфами и Гномами, которая наполняет отношения между Леголасом и Гимли такими динамичными и наполненных чувством соперничества. Однако, эта напряжённость между расами была без надобности перенесена и в "Хоббит: Нежданное путешествие". Например в сцене споров Гэндальфа и Торина. В Ривенделле Гномов встречают тоже достаточно враждебно (где Эльфы окружают отряд) в отличии от книги. Хотя именно это, поможет объяснить события, которые происходят в "Хоббит: Пустошь Смауга". 

Вызывающий Юмор 
Сцена с троллями тому подтверждение, Средиземье не место туалетному юмору! 

Орлиный Хэппи Энд 
Орлы Д.Р.Р. Толкина в книгах всегда служили для неожиданной развязки той или иной ситуации, но тем не менее, он всегда умудрялся сделать это по разному и непохоже. Но в этот раз, Питер Джексон во всей своей красе решил полностью скопировать туже сцену из "Властелина Колец". Чем плох оригинал Толкина? - Орлы заметили большое скопление Орков и Варгов (волков в книге) и спикировали, дабы помочь. Я не вижу причин, вызывать эту огромную моль-мутант снова... 

Радагаст 
Радагаст действительно сложный персонаж, особенно, когда мы имеем столько мало исходного материала... Однако, это не повод давать ему сани запряжённые кроликами и милого друга ёжика, всё же я считаю - это как минимум не справедливо. Вся сцена с ежом Себастьяном, не имеет никакого смысла и не серьёзна. Пауки пытаются напасть, но Радагаст вылечил Себастьяна и они решили отступить? Почему кролики в упряжках? 

Король Гоблинов / Азог 
Много интересного из развития отношений в отряде было пропущено... увы перечислять не стану, но скажу одно, во всём виноват Азог! Разве оно было так нужно? Вообщем фильм, остаётся и будет оставаться "сделанным на отлично". Возлагаю большие надежды на Тауриэль в "Пустошь Смауга".



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

20.09.2017
Опросы сайта
Кто такой Том Бомбадил?*
Всего ответов: 335
Последнее на Форуме

  • Средиземье: Тень Войны - наука... (0)
    [Последний написавший уМм]


  • Смотреть ОнЛайн трилогию Хобби... (0)
    [Последний написавший Регулятор]


  • Рисуем Дракона Смога :) (3)
    [Последний написавший wecaneti]


  • Чайхона "Персия" (2)
    [Последний написавший micuvoho]


  • С днём рождения! (11)
    [Последний написавший xetawa]

  • Статистика
    На данный момент:
    Онлайн всего: 2
    Анонимусы: 2
    Пользователей: 0
    Пользователи отсутствуют...


    Сегодня были:
    уМм

    Зарегистрировалось:
    Сегодня: 0
    Вчера: 0
    За неделю: 0
    За месяц: 5
    Всего: 1047
    Яндекс.Метрика
    {login}