Кольцо Власти

Трилогию Питера Джексона «Хоббит» уже назвали самым дорогим кинопроектом


 
 
 
 
Новозеландский офис Warner Bros. отчитался о расходах, которые понесла студия при создании трилогии «Хоббит». Питер Джексон потратил $561 млн. Сумма, надо полагать, неокончательная — пост-продакшн ещё не завершён, да и дополнительные двухмесячные съёмки, организованные режиссёром в этом году, в смету не попали. 

Трилогию уже называют самым дорогим проектом, в котором одновременно велась работа над двумя и более частями. В одиночном зачёте пальма первенства остаётся у «Пиратов Карибского моря 3» — $300 млн, которые снимались в один заход с «Пиратами Карибского моря 2: Сундуком мертвеца», но общие траты на «Хоббита» перекрывают «пиратские» расходы — $561 млн против $500 млн (относительно общего бюджета вторых и третьих «Пиратов» называются разные цифры в диапазоне от $450 млн до $525 млн). 

Об окупаемости проекта братья Уорнеры не беспокоятся. Первый фильм, «Нежданное путешествие», принёс более миллиарда кассовых сборов, $1,017 млрд, практически окупив бюджет всех трёх работ. То есть доход от второго и третьего «Хоббитов» пойдёт в чистую прибыль мейджора. Для сравнения — вся трилогия «Властелин колец» стоила $281 млн, а «Звёздные войны», с первой по третью, — $343 млн. 

Вторая часть, «Пустошь Смауга», попадёт на экраны 13 декабря этого года, а финал «Туда и обратно» заявлен на рождественский сезон 2014-го.
19.11.2017
Просмотров: 1235 | Добавил: Странник |

avatar