Одна из лучших работ Питера Джексона и его творческой команды заключается в создание образа Одинокой Горы, которая стала действительно шикарной. Судя по всему доработок больше не будет.

Этот ранний Цифровой Набросок (см. первое изображение справа), очень похож на Гору Дьявола из классики Стивена Спилберга "Близкие Контакты Третьей Степени".

Действительно есть, что-то схожее с Одинокой Горой, но вот пик горы, конечно, сильно груб!

В своих следующих исполнениях она стала походить на Маттерхорн в швейцарских Альпах! (см. второе изображение). В это время уже во всю шла премьера Хоббит: Нежданное путешествие, конечно это был большой шаг по сравнению с Цифровым Наброском... но на мой взгляд, гора всё ещё не подходила под описание Толкина в книге. Это вид сохранялся до самого выхода первого фильма трилогии на экраны.

В следующий раз мы увидели хорошее исполнение горы в самом фильме Хоббит: Нежданное путешествие.

В конце фильма, Бильбо, Гэндальф и отряд Гномов во главе с Торином стояли на медвежьей вершине Каррок и смотрели на восток в сторону Одинокой Горы. Затем камера фокусируется на горе и именно с этой точки, гора очень похожа на логотип киностудии Paramount (сравнить логотип и гору в фильмы вы сможете внизу статьи). Кстати, Одинокая Гора Толкина и гора на логотипе Парамаунт очень похожи во многих отношениях. На мой взгляд это был бы идеальный пиар, если бы студия Парамаунт занималась распространением Хоббита! Однако, учитывая тот факт, что этот фильм от Уорнер Бразерс, то они точно не будут делать точную копию горы Парамаунт. Кинематографистам удалось найти баланс между взглядом Толкина и правильным видом для фильма.

В двух трейлерах к фильму Хоббит: Пустошь Смауга мы увидели скорее всего окончательный вариант полной версии Одинокой Горы. Похоже на этот раз она практически полностью стала походить на Толкиновскую, за исключением небольшого углубления на пике. По мнению Питера Джексона эта впадина на пике, даёт горе уникальный и отличительный вид и вообще они отлично сумели передать образ горы из книги Толкина! Молодцы!

 



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

22.07.2017
Опросы сайта
Кем был Хиармендакил II?
Всего ответов: 61
Последнее на Форуме

  • Средиземье: Тень Войны - наука... (0)
    [Последний написавший уМм]


  • Смотреть ОнЛайн трилогию Хобби... (0)
    [Последний написавший Регулятор]


  • Рисуем Дракона Смога :) (3)
    [Последний написавший wecaneti]


  • Чайхона "Персия" (2)
    [Последний написавший micuvoho]


  • С днём рождения! (11)
    [Последний написавший xetawa]

  • Статистика
    На данный момент:
    Онлайн всего: 2
    Анонимусы: 2
    Пользователей: 0
    Пользователи отсутствуют...


    Сегодня были:


    Зарегистрировалось:
    Сегодня: 0
    Вчера: 1
    За неделю: 2
    За месяц: 7
    Всего: 1036
    Яндекс.Метрика
    {login}