Кольцо Власти

В украинском городе фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» покажут в 4DX


 
 
 
 
Харьков - единственный украинский город, в котором 18 декабря сеть кинотеатров «Планета Кино IMAX» откроет кинозал 4DX. Фэнтези «Хоббит: Пустошь Смауга» станет первой картиной, которую зрители смогут увидеть в этом уникальном формате.

Об этом сообщает oKino.ua.

На сегодня в развлекательных центрах Украины видео показывают и в формате 5D, и даже 7D. Однако эти ролики всего лишь свидетельство высокого уровня развития сферы технических новинок, а не полноценные киноленты. Технология 4DX, в отличие от этого короткого видео с ограниченным выбором тем, представляет собой абсолютно иной формат, реально обогащающий кинематографический язык.

С одной стороны, это уже привычный для зрителей зал 3D на 120-160 мест, оснащенный таким же экраном, проектором и звуковой системой, как и в других кинотеатрах. Однако в зале 4DX движение кресел синхронизировано с действием на экране. Создатели, объединив кресла в блоки, в каждом из которых по 4 сидения, добились их подвижности. В результате кресла могут и наклоняться, и вибрировать, и копировать различного рода перемещения.

Благодаря установке органично вписывающихся в сюжет ленты спецэффектов почитатели кино получат точное отображение явлений природы, а также смогут ощущать запахи, что позволит максимально усилить впечатление от картины.

Напомним, что лидером в мире 4D-технологий является компания из Южной Кореи CJ 4DPLEX, уже распространившая свое открытие в 16 странах. В Украине зрители Одессы и Донецка смогут получить новый киноопыт в залах 4DX уже в следующем году.
18.11.2017
Просмотров: 1064 | Добавил: Странник |

avatar