Кольцо Власти

Револьвер Дж. Р.Р. Толкина эпохи Первой мировой войны попал в музей


 
 
 
 
Писатель использовал револьвер во время Первой мировой войны, когда служил в звании второго лейтенанта в Ланкаширском фузилерном (стрелковом) полке.

Револьвер, которым во время Первой мировой войны пользовался Дж. Р.Р. Толкин, позже прославившийся как автор "Хоббита" и "Властелина колец", покажут в Англии на выставке, посвященной столетию войны, сообщается на сайте Би-би-си.

Выставка под названием From Street To Trench: A War That Shaped a Region откроется в апреле в Imperial War Museum North в Траффорде, графство Большой Манчестер. Оружие Толкина — стандартный револьвер Webley Mk V, находившийся на вооружении в британской армии того времени.

Будущий знаменитый писатель служил в звании второго лейтенанта в Ланкаширском фузилерном (стрелковом) полке. Битва на реке Сомме, в которой он принял участие в качестве связиста, длилась с июня по ноябрь 1916 года, она считается одной из крупнейших в Первой мировой войне. Всего в ней погибло более 600 тысяч человек с обеих сторон. Считается, что смерти и ужасы войны, увиденные Толкином, повлияли на его мировоззрение и отразились на атмосфере эпопеи "Властелин колец", которую он опубликовал в 1950-е годы.

Также в ноябре прошлого года стало известно, что американский продюсер Питер Чернин (Peter Chernin) разрабатывает проект биографического фильма про Толкина. Картина будет рассказывать о ключевых моментах жизни автора, а также о тех событиях, которые побудили его написать "Хоббита" и его знаменитую трилогию "Властелин колец".
20.11.2017
Просмотров: 775 | Добавил: Странник |

avatar