Кольцо Власти

Диплом как повод для творчества


 
 
 
 
В Челябинске создали уникальную настольную игру ручной работы, художественное оформление фестиваля любителей полетов на воздушных шарах и коллекционное издание книги автора "Властелина Колец".

Мороз под сорок учебе не помеха. Студенты высшей школы дизайна приехали, чтобы продемонстрировать дипломной комиссии весь свой образовательный багаж. Притом в реально воплощенных оригинальных проектах. Ольга Длужевская создала настольную игру: полностью продумала стиль, дизайн. Все иллюстрации сначала рисовала вручную, затем на компьютере адаптировала для полиграфической печати. Из пластика создала фигурки персонажей, фишки и игральные кости. "Сил было очень много потрачено, – признается Ольга Длужевская, студентка кафедры графического дизайна РБИУ. – Я даже не ожидала, что уйдет столько сил, потому что здесь очень много деталей. Так как хотелось создать очень интересную игру. Были созданы определенные колоды, листы персонажей, различные фигурки, элементы, и на все это потребовалось несколько месяцев".

Главный элемент этой настольной игры – книга, где написаны правила, рассказано про персонажей, фантастический мир, в который предстоит погрузиться игрокам. Создан он на основе существующих средневековых манускриптов и найденных археологами игральных костей и шахматных фигурок тысячелетней давности.

Среди других проектов – всевозможные предметы с разработанным фирменным стилем, коллекционное издание книги Джона Толкиена "Сильмариллион", а также проект художественного оформления целого фестиваля воздухоплавателей Урала. "Я думаю, что способен украсить, потому что образ получился яркий такой, эмоциональный, что даже комиссия подтвердила – не было никаких вопросов", – делится Ирина Фомина, студентка кафедры графического дизайна РБИУ.

Готовый проект после защиты диплома Ирина намерена выслать организаторам фестиваля. Не редкость, когда дипломные работы дизайнеров находят реальное применение в жизни. "Находят, особенно если находится к этому умный заказчик. К сожалению, не 100 процентов, но да, мы стараемся специально делать наши проекты с дальнейшей перспективой развития их практического применения", – отмечает Ирина Винокур. директор высшей школы дизайна РБИУ.

Так, дипломные работы дизайна упаковок и шарфов для преподавателей в фирменном стиле сделаны на базе выполненного заказа. А новой игре практическое применение Ольга нашла, когда тестировала ее с друзьями. От кубиков и карт не могли оторваться две недели.
18.11.2017
Просмотров: 845 | Добавил: Странник |

avatar