Кольцо Власти

Ватиканская газета отдает должное книге «Властелин колец»


 
 
Еженедельное официальное ватиканское издание L’Osservatore Romano опубликовало обширный очерк, посвященный теологии во «Властелине колец» Джона Толкина. Очерк написал англиканский епископ Дэвид Моксон — официальный представитель Англиканской Церкви в Святом Престоле.

«Для тех из нас, кто находится в «Четвертой эпохе Средиземья» в настоящее время, мы не можем сделать лучше, чем закончить словами Толкина, обращенными к его сыну о Евхаристии, центром 20-ти вековой христианской веры, которая была центром его мира», - пишет Дэвид Моксон.

«Из темноты моей жизни, столь много разочаровавшей, я представляю тебе единственную великую вещь для любви на Земле: Святое Причастие… Здесь ты найдешь романтику, славу, честь, преданность и истинный путь для всей твоей любви на земле, и более того: смерть — божественный парадокс, которым оканчивается жизнь, который требует отказа от всего, и тем не менее через предвкушение которого все то, что ты ищешь в земных отношениях (любовь, верность, радость), только и может быть сохранено, или приобретена та нерушимая реальность, которую желает сердце каждого человека», - говорится в заметке.

По материалам CWN

22.10.2017
Просмотров: 843 | Добавил: Странник |