На «Музыкальной весне» в честь юбилея ДМШ им. Гофмана выступил детский симфонический оркестр из Берлина.  

У музыки нет границ и языковых барьеров. Настоящую музыку не нужно переводить, ведь она и прекрасна тем, что своим звучанием дарит людям вне зависимости от национальности восторг, удивление и потрясение. В этом еще раз смогли убедиться все, кто в рамках Международного фестиваля для детей и юношества «Музыкальная весна», организованного министерством культуры Калининградской области, «Образовательно-методическим центром» и областной филармонией, побывали на концертах симфонического оркестра гимназии им. Г.Ф. Генделя города Берлина. 

Юных исполнителей из Германии и их наставника – дирижера Йоханнеса Лукези с нетерпением ждали сразу по нескольким адресам: в Гусевском агропромышленном колледже, калининградской гимназии № 40, Кафедральном соборе на острове Кнайпхоф и особенно в музыкальной школе им. Э.Т.А.Гофмана, которая в эти фестивальные дни отмечает своё 50-летие. Все выступления гостей прошли «на ура», и, тем не менее, концерт, который юбиляры-гофмановцы вместе со своими немецкими друзьями, специально приглашенными на торжество, дали на сцене филармонии, стал несомненной доминантой этого международного праздника. В зале, где яблоку негде было упасть, талантливые пассажи юных калининградских и берлинских музыкантов, исполнявших вполне взрослую и сложную программу из произведений Моцарта, Шуберта, Брамса, Сарасате, Чимарозы, Бетховена и – приятный, воистину нежданный сюрприз! - фрагменты из музыки к известным кинофильмам «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря», вызывали неподдельный восторг, крики «браво» и нескончаемый шквал аплодисментов. 

Сказать, что этот концерт был очень хорошим - значит не сказать ничего. По мнению зрителей, он был просто невероятным, восхитительным. Вот только один отзыв из множества. 
- Гофмановцы – вне всяких похвал, и при этом надо отдать должное молодым артистам из Берлина. Они продемонстрировали высший класс, и это при том, что учатся они не в музыкальной школе, а в обычной гимназии. Перед руководителем этого симфонического оркестра хочется снять шляпу – он умница и великолепный педагог, - поделилась своими впечатлениями семья Романцовых, пришедших «поболеть» за племянницу. – Эти два часа пролетели как одно мгновение, мы отдохнули душой и получили несказанное наслаждение! 

После таких откликов на ум невольно приходит такая мысль: в наши непростые времена музыка даёт нам надежду на лучшее, окрыляет наши души, возвращая к чистоте восприятия мира, доброте. Пожалуй, в этом и заключается одно из предназначений настоящего высокого искусства… 



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

25.06.2017
Опросы сайта
Кто такой Том Бомбадил?*
Всего ответов: 333
Последнее на Форуме

  • Смотреть ОнЛайн трилогию Хобби... (0)
    [Последний написавший Регулятор]


  • Рисуем Дракона Смога :) (3)
    [Последний написавший wecaneti]


  • Чайхона "Персия" (2)
    [Последний написавший micuvoho]


  • С днём рождения! (11)
    [Последний написавший xetawa]


  • Идентификация Бильбо (1)
    [Последний написавший faworabak]

  • Статистика
    На данный момент:
    Онлайн всего: 2
    Анонимусы: 2
    Пользователей: 0
    Пользователи отсутствуют...


    Сегодня были:
    Регулятор

    Зарегистрировалось:
    Сегодня: 0
    Вчера: 0
    За неделю: 0
    За месяц: 2
    Всего: 1031
    Яндекс.Метрика
    {login}