Кольцо Власти

В Новой Зеландии наблюдается туристический бум


 
 
 
 

За первые два месяца текущего года в Новой Зеландии значительно выросли показатели прибытия иностранных туристов. По сравнению с январём и февралём прошлого года въездной поток туристов в эту страну увеличился в этом году на 9,5 процента.

За прошлый 2013 год в Новой Зеландии побывало 2,77 миллиона иностранных путешественников, что на 7,3 процента превышает показатели предыдущего года, установив тем самым новый рекорд. В этом году туристический рынок демонстрирует тоже хороший показатель. Присутствие в Новой Зеландии туристов значительно увеличилось от всех крупных тур-агентств.

Таким образом, турпоток из Германии вырос на 26,2 процента, из Китая – 15,9 процентов, туристов из Австралии прибавилось 12,1 процент, из Великобритании – на 7,8 процента, из США – на 5,8 процента. По результатам исследования ключевым фактором для привлечения иностранных туристов в Новую Зеландию является трилогия о хоббитах и ассоциации этой страны со Средиземьем.

По результатам исследования за 2013 год оказалось, что 14 процентов туристов выбрали для своего путешествия Новую Зеландию благодаря всемирно известным фильмам, которые снял по повести Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» Питер Джексон. Также повлияла на рос туризма рекламная компания, запущенная в прошлом году «100 процентная Новая Зеландия, 100 процентное Средиземье».

18.11.2017
Просмотров: 844 | Добавил: Странник |

avatar