15 апреля исполнилось 35 лет Люку Эвансу, более известному теперь как Бард-лучник — единственный человек среди героев Средиземноморья, суровый мужчина, одинокий отец с большим романтическим потенциалом. При всем широком спектре мнений относительно художественной ценности фильма "Хоббит 2: Пустошь Смауга" в отношении Эванса все сходятся в одном — это удача и большой бонус фильма.

Люк Эванс утверждает, что попал в кино случайно, сделав когда-то ставку на театральную карьеру в жанре мюзикла и изрядно преуспев на сцене лондонского театра "Конец запада" к своим 30. Пока кино не обрушилось на него всей мощью в 2010 ролями в фильмах "Секс, наркотики и рок-н-ролл", "Робин Гуд", "Неотразимая Тамара". После чего началась цепная реакция, его мгновенно растащили на блокбастеры, и от подножия Олимпа, минуя утомительные стадии ТВ сериалов и эпизодических ролей в фильмах категории В, актер быстро приблизился к вершине в буквальном и переносном смысле. Его визитной карточкой на старте кинокарьеры стала запись прослушивания на роль в экранизации "Дориана Грея" 2009 — роль он не получил, но был замечен в Голливуде.

Нырнув в профессию киноактера без подготовки и глубоко, Люк до сих пор учится на лету, руководствуясь в работе инстинктами, старается быть гибким, быстро принимать решения. С благодарностью пользуется отеческим советом, данным ему Лайамом Нисоном на съемках "Битвы Титанов" в 2010, где они играли отца Зевса и сына Аполлона: "фокусируйся на своем задании, а не на творящемся на площадке бедламе". Как и Роберт Дауни, Люк счастлив оттого, что все может измениться в один момент в этом странном веселом сумасшедшем мире под названием "кинондустрия".

Эванс валлиец, соотечественник звезд мировой величины Ричарда Бертона, Энтони Хопкинса, Риза Айфэнса, Кристиана Бейла (которого Люк с детства обожает в "Империи Солнца" Стивена Спилберга), Йоана Гриффита, Майкла Шина, Кэтрин Зета-Джонс, что имеет для него как представителя небольшого народа принципиальное значение. Свою работу в кино он рассматривает отчасти как миссию и как возможность популяризировать свою культуру и свой язык, гордится тем что Бард-лучник разговаривает в "Хоббите" на его родном языке: "как будто я поместил Абербаргойд (прим. - его родной город) на карту, сделав из него нечто большее, чем крупнейшую выработку угля в Европе".

Люк человек основательный и серьезный. С первой фразы полюбил книгу "Жизнь Пи", которая заставила его иначе мыслить. Фильм "Побег из Шоушенка" и "Человек-слон" считает эталоном драматического воплощения человеческой трагедии в мире жестокости, а крепкого орешка Брюса Уиллиса образцом настоящего героя. Считает себя толстокожим — непростое детство в общине Свидетелей Иеговы изолировало его от ровесников, но сделало упорным и невозмутимым.
Для роли военного в "Форсаже 6" занимался специальными тренировками с Саймоном Уотерсоном, который тренировал также Дэниела Крэйга для роли Бонда — нужно было стать убедительным оппонентом Вина Дизеля. Поддерживать хорошую форму вошло у него в привычку.

В фильмографии Эванса немало мрачных проектов — мистический "Ворон" об Эдгаре По, хоррор "Никто не выжил", грядущие "Ворон", перезагрузка комикса Джеймса О`Барра, и "Дракула" — предыстория Влада Цепеша-вампира. О Владе Цепеше и Эрике Драйвене Люк предпочитает говорить не как о демонах ночи, но как о людях с разбитым сердцем. А в фильме Рюхэя Китамуры, при всех его небольших сборах и рейтинге 6, Люк тем не менее создал принципиально новый образ маньяка в кино — маньяка с альтернативными алгоритмами поведения, который помимо прочего подсаживает жертву на собственную персону как на наркотик. И в харизме этот персонаж не уступит Ганнибалу Энтони Хопкинса и Мадса Миккельсена. Равно как запоминаются надолго все его персонажи — фермер Энди Кобб, агент Стокс, детектив Филдс, мушкетер Арамис... А ведь четыре года назад зрители даже не знали точной даты его рождения, не говоря уже об остальном!

В редкое теперь свободное время Люк готовит бараньи котлеты по рецепту Джейми Оливера и прочитывает чудовищное количество сценариев, плавает, бегает и катается на велосипеде. Вынужден был продать любимых тропических рыбок дискусов — они стали первой жертвой его бравурной карьеры, не выдержав долгих отлучек хозяина на съемках.

С Днем рождения, Люк, долгих и творческих лет! Новых интересных проектов!
Автор: Constance

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

25.07.2017
Опросы сайта
Какая игра лучше?
Всего ответов: 223
Последнее на Форуме

  • Средиземье: Тень Войны - наука... (0)
    [Последний написавший уМм]


  • Смотреть ОнЛайн трилогию Хобби... (0)
    [Последний написавший Регулятор]


  • Рисуем Дракона Смога :) (3)
    [Последний написавший wecaneti]


  • Чайхона "Персия" (2)
    [Последний написавший micuvoho]


  • С днём рождения! (11)
    [Последний написавший xetawa]

  • Статистика
    На данный момент:
    Онлайн всего: 3
    Анонимусы: 3
    Пользователей: 0
    Пользователи отсутствуют...


    Сегодня были:
    уМм

    Зарегистрировалось:
    Сегодня: 0
    Вчера: 0
    За неделю: 3
    За месяц: 8
    Всего: 1037
    Яндекс.Метрика
    {login}