Студия New Line Cinema зарегистрировала новое название — «Хоббит: Сквозь пламя*»(Hobbit: Into the Fire), чем незамедлительно вызвала волнение в рядах поклонников франшизы. Самый безобидный из существующих слухов — это просто смена названия для картины «Хоббит: Туда и обратно», а вот самый не безобидный… Об этом чуть позже.

«Туда и обратно» с самого начала должно было стать названием последней части «Хоббита», еще в те времена, когда фильмов планировалось только два. В июле 2012 — почти наверняка не без деятельного участия Warner Bros. — было принято решение о трилогии, и тайтлы второй и третьей частей были не то, чтобы засекречены, а просто неизвестны даже авторам проекта. Затем появились сведения о том, что New Line зарегистрировала два названия: «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти армий» — вполне походивших для второго и третьего фильмов. В августе всё того же 2012-го «Пустошь Смауга» ушла второй части, а третьей вернули «исконное» название «Туда и обратно».

И вот New Line регистрирует еще одно название — «Хоббит: Сквозь пламя*», — цитирующее главную песню из «Пустоши Смауга», исполненную Эдом Ширеном. Зачем? С одной стороны, теоретически можно предположить, что грядет смена названия третьей части. С другой — тайтл может уйти к какому-то смежному проекту, например, к видеоигре (хотя для видеоигры так и просится другое упоминавшееся название — «Битва пяти армий»). Но самая мощная теория гласит…

Самая мощная теория гласит, что трилогию могут превратить в тетралогию. Относительно недавно закончились досъемки «Хоббита», и, зная неуемность Питера Джексона и нормальное для мейджора желание растянуть зрительский интерес еще хотя бы на пару лет, вполне можно предположить, что того, что Пи Джей там наснимал, хватит на еще один фильм. А разделять финальные главы трилогий надвое сейчас ой как модно: «Гарри Поттер», «Сумерки», «Голодные игры» — так почему бы еще и не «Хоббит»?

Но мы все-таки остановимся на более логичной идее — это просто смена названия. Логичность ее заключается в том, что герои «Хоббита», вообще-то, уже «там», поэтому «Туда и обратно» — это немножко вранье: если они не пойдут куда-нибудь еще, то получится только обратно. Одно удивляет: зачем надо придумывать еще одно, достаточно пафосное и мало о чем говорящее название, если та же «Битва пяти армий» не оставляет никаких недосказанностей?



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

26.06.2017
Опросы сайта
Какие тролли не существовали в Средиземье?
Всего ответов: 84
Последнее на Форуме

  • Смотреть ОнЛайн трилогию Хобби... (0)
    [Последний написавший Регулятор]


  • Рисуем Дракона Смога :) (3)
    [Последний написавший wecaneti]


  • Чайхона "Персия" (2)
    [Последний написавший micuvoho]


  • С днём рождения! (11)
    [Последний написавший xetawa]


  • Идентификация Бильбо (1)
    [Последний написавший faworabak]

  • Статистика
    На данный момент:
    Онлайн всего: 7
    Анонимусы: 7
    Пользователей: 0
    Пользователи отсутствуют...


    Сегодня были:
    Регулятор

    Зарегистрировалось:
    Сегодня: 0
    Вчера: 0
    За неделю: 0
    За месяц: 2
    Всего: 1031
    Яндекс.Метрика
    {login}