Студия New Line Cinema зарегистрировала новое название — «Хоббит: Сквозь пламя*»(Hobbit: Into the Fire), чем незамедлительно вызвала волнение в рядах поклонников франшизы. Самый безобидный из существующих слухов — это просто смена названия для картины «Хоббит: Туда и обратно», а вот самый не безобидный… Об этом чуть позже.

«Туда и обратно» с самого начала должно было стать названием последней части «Хоббита», еще в те времена, когда фильмов планировалось только два. В июле 2012 — почти наверняка не без деятельного участия Warner Bros. — было принято решение о трилогии, и тайтлы второй и третьей частей были не то, чтобы засекречены, а просто неизвестны даже авторам проекта. Затем появились сведения о том, что New Line зарегистрировала два названия: «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти армий» — вполне походивших для второго и третьего фильмов. В августе всё того же 2012-го «Пустошь Смауга» ушла второй части, а третьей вернули «исконное» название «Туда и обратно».

И вот New Line регистрирует еще одно название — «Хоббит: Сквозь пламя*», — цитирующее главную песню из «Пустоши Смауга», исполненную Эдом Ширеном. Зачем? С одной стороны, теоретически можно предположить, что грядет смена названия третьей части. С другой — тайтл может уйти к какому-то смежному проекту, например, к видеоигре (хотя для видеоигры так и просится другое упоминавшееся название — «Битва пяти армий»). Но самая мощная теория гласит…

Самая мощная теория гласит, что трилогию могут превратить в тетралогию. Относительно недавно закончились досъемки «Хоббита», и, зная неуемность Питера Джексона и нормальное для мейджора желание растянуть зрительский интерес еще хотя бы на пару лет, вполне можно предположить, что того, что Пи Джей там наснимал, хватит на еще один фильм. А разделять финальные главы трилогий надвое сейчас ой как модно: «Гарри Поттер», «Сумерки», «Голодные игры» — так почему бы еще и не «Хоббит»?

Но мы все-таки остановимся на более логичной идее — это просто смена названия. Логичность ее заключается в том, что герои «Хоббита», вообще-то, уже «там», поэтому «Туда и обратно» — это немножко вранье: если они не пойдут куда-нибудь еще, то получится только обратно. Одно удивляет: зачем надо придумывать еще одно, достаточно пафосное и мало о чем говорящее название, если та же «Битва пяти армий» не оставляет никаких недосказанностей?



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

29.04.2017
Опросы сайта
Как переводится на квэнья имя Радагаста?
Всего ответов: 73
Последнее на Форуме

  • Рисуем Дракона Смога :) (3)
    [Последний написавший wecaneti]


  • Смауг против Барлога (1)
    [Последний написавший zufefizoce]


  • Чайхона "Персия" (2)
    [Последний написавший micuvoho]


  • С днём рождения! (11)
    [Последний написавший xetawa]


  • Идентификация Бильбо (1)
    [Последний написавший faworabak]

  • Статистика
    На данный момент:
    Онлайн всего: 8
    Анонимусы: 8
    Пользователей: 0
    Пользователи отсутствуют...


    Сегодня были:


    Зарегистрировалось:
    Сегодня: 0
    Вчера: 0
    За неделю: 0
    За месяц: 4
    Всего: 1023
    Яндекс.Метрика
    {login}