Кольцо Власти

Гномы Толкина ездили верхом на боевых свиньях?


 
 
 
 
Вопрос: Гномы Толкина ездили верхом на боевых свиньях?
ОТВЕТ: Хм, нет. На сколько мне известно, Д.Р.Р. Толкин никогда не упоминал не о чём подобном как боевые свиньи. Мне кажется, это мнение берёт своё начало из игр, хотя, очевидно, что будет по крайней мере одна боевая свинья в третьем "Хоббите", если конечно статья TheOneRing.Net - “Hobbit 3 Fact Sheet” является верной.

У гномов Толкина не было кавалерии. В сочинение "О Гномах и Людях" опубликованной в Народах Средиземья, том XII, Истории Средиземья - Д.Р.Р. Толкин отметил, что Гномы из рода Длинобородых полагались на своих союзников людей (в частности, на северян из Долин Андуина), использующих конницу (разведчики и конные лучники).

Могли ли Гномы создать кавалерию для какой-либо ситуации? Иногда кавалерия Гномов встречается в литературе или играх. По моему опыту, их сажают на пони, хотя исторически пони были выведены для работы, а не для езды. Скрещивание и обучение привели к тому, что в современную эпоху их можно использовать как ездовых животных.

Если бы Д.Р.Р. Толкин решил дополнить Гномов кавалерией, скорее всего он выбрал бы небольшую норвежскую породу лошадей, таких как фьорд, которые появились в древние времена и не считаются пони. Некоторые утверждают, что фьорд использовались викингами в войнах. Другой возможной породой могла быть Nordlandshest/lyngshest также из Норвегии. Тем не менее, я не знаю ниодного упоминания в опубликованных текстах Толкина об использовании гномами кавалерии. Он, кажется считал их полезной пехотой, инженерами и кузнецами (в плане навыков используемых для войны).

Если третий фильм "Хоббит" покажит любых боевых свиней (не важно как они будут использоватся, как тараны или как ездовые животные) это всего-лишь фальш, сверх креативность Питера Джексона. В реальной жизни люди могут кататся на свиньях, но я скептически отношусь к тому, кто всерьёз попытается использовать их в военных целях.
19.11.2017
Просмотров: 3348 | Добавил: Странник |

avatar
0
1 Elvenstar • 19:50, 31.08.2014
Кстати, в фильме они будут не на свиньях а на горных баранах.
avatar