ВОПРОС: Что стало с Радагастом Карим после Войны Кольца?

ОТВЕТ: Меня всегда интересовало это. Единственное, что Д.Р.Р. Толкин рассказал о Радагасте, так это его короткое эпизодическое появление во Властелине Колец и то, что в отличии от Гэндальфа у него есть свои дела. В одном или двух местах книги Толкин пишет, что из пяти Истари только Гэндальф выполнил свою миссию, однако никто не может принять это заявление как истину - покрайней мере оправдываясь тем, что это не окончательное решение Толкина насчёт Пятерых.

Хорошо помыслив, можно сделать вывод, что Радагаст пережил войну и не уплывал на судне с Гэндальфом, Элрондом и Галадриэлью. У Радагаста, как и у Элладана и Элрохира (сыновей Элронда) - оборванная история, а всё потому-что Толкин так, вновь и не обратил на них своего внимания.

Заявление Гэндальфа всегда казалось мне любопытным: "Я был врагом Саурона!". Будто, как если бы он имел в виду: "Ниодин из других Истари, не ставил перед собой эту задачу". Конечно, Валар отправили Истари в Средиземье для поддержки Эльфов, Людей и Гномов. Задача Гэндальфа стала больше, чем просто поддерживать народы, именно поэтому Илуватар изменил и отправил Гэндальфа назад в Средиземье (с большой силой и полномочиями).

Если всё так, то Радагаст НЕ "враг Саурона". А если Радагаст не враг Саурона, тогда его задача поддерживать народы провалилась и ему тоже, могли дать второстепенную задачу. Хотя, на самом же деле, Толкин заявил, что со смертью Гэндальфа рухнул план Валар. К тому моменту, когда Гэндальф встретился с Балрогом в Мории, Радагаст повидимому отказался от возложенной на него задачи.

Я не думаю, что Толкин желал обратить Радагаста ко злу. Но и ясно, что не видит Радагаста в качестве прямого врага Саурона. По моему мысль о том, что после войны он может получить новые приказы - достаточно правдоподобна.

Если посторатся и не думать о плохом, можно представить его, в качестве "помошника Эльфов" помогающего в зачистке Лихолесья от слуг Саурона, я не думаю, что он должен стать плохим парнем. В конечном счёте, он может покинуть Средиземье после завершения своих дел там.



Комментарии к новости:

avatar
1 Xx_Johnny_xX • 20:33, 09.11.2015
Ну если убрать птичий.... с лица и сделать злобное лицо, то будет очень похож на плохого парня.
26.04.2017
Опросы сайта
Какой фильм о Приключениях Бильбо Бэггинса понравился больше всего?
Всего ответов: 35
Последнее на Форуме

  • Рисуем Дракона Смога :) (3)
    [Последний написавший wecaneti]


  • Смауг против Барлога (1)
    [Последний написавший zufefizoce]


  • Чайхона "Персия" (2)
    [Последний написавший micuvoho]


  • С днём рождения! (11)
    [Последний написавший xetawa]


  • Идентификация Бильбо (1)
    [Последний написавший faworabak]

  • Статистика
    На данный момент:
    Онлайн всего: 1
    Анонимусы: 1
    Пользователей: 0
    Пользователи отсутствуют...


    Сегодня были:


    Зарегистрировалось:
    Сегодня: 0
    Вчера: 0
    За неделю: 1
    За месяц: 4
    Всего: 1023
    Яндекс.Метрика
    {login}