Кольцо Власти

Где в фильмах о Средиземье находились захоронение 9-ти Назгул?


 
 
 
 
ВОПРОС: Читатель спрашивает - "Куда Гэндальф отправился искать - могилы людских королей, которые потом стали Назгулами?".

ОТВЕТ: Если я понял Питера Джексона, то Гэндальф обошёл "основные горы Рудаура". Ривенделл находится на окраине Рудаура, а где-то к северу от Троллистого Плато расположились весьма высокие скалистые горы (предположительно на окраине Туманных Гор), именно там Северяни "заключили в темницу" Назгул, после разрушения Ангмара.

Предыстория об этом месте, не была показана в трилогии "Властелин Колец" (насколько мне известно - я не следил за каждым изданием фильма). Фильмы ВК полностью игнорируют историю Арнора (северного королевства, основанного Элендилом в Эриадоре). Вы видели, как попав в засаду погибает Исилдур, а затем, якобы, до Арагорна почти 3000 лет на троне не было ниодного короля.

Конечно, я и многие другие критикуем фильмы за их значительное отклонение от фундаментальных основ, а также пренебрежения деталями о двух королевствах, которые Толкиен оставил в приложениях. Гондор управлялся Наместниками чуть более тысячу лет. Арнор перестал существовать спустя почти тысячу лет, после своего основания Элендилом. Самое западное из королевств преемников - Артедайн, в конце концов утвердил свою власть над всем Эриадором, так как в Рудауре (восточное королевство) и Кардолане (южное королевство) вымерли все потомки Элендила.


Этой сложной ситуацией воспользовался Саурон и отправил на север Предводителя Назгул, чтобы тот распространил хаос. Известный как Король-Чародей, он взял под контроль людей из северной части Эриадора (которые, оказывается, никогда не признавали первенство Дунэдайн). Он заселяет своё королевство Ангмар: людьми, орками, троллями и возможно другими существами. Примерно с 1300 до 1975 года Третьей Эпохи - Ангмар оставался самой большой угрозой для Арнора и его союзников.

В книгах союз войск из Гондора, Ривенделла, Линдона, Лотлориэна и оставшихся в живых из Артедайна (Арнор) разгромили войска Ангмара и уничтожили королевство. Ниодин из Назгул не был пленён. Предводитель Назгул бежал на юг к Мордору, а несколько лет спустя возглавил армию против города Гондориан - Минас Итиль. После двух годовой осады, город пал и был заселён Назгулами и их слугами, среди которых по крайней мере были орки и возможно, некоторые племена людей (скорее всего Чёрные Нуменорианы).

Нигде в фильмах ВК не рассказывается история Минас Итила, что является огромной проблемой и создаёт некую непрерывность между фильмами "Властелин Колец" и фильмами "Хоббит". Из-за этого многие ошибочно полагают, будто Назгулы захватили Минас Итиль после Битвы Пяти Воинств.  В этот момент вы просто должны признать, что история Средиземья по Питеру Джексону не имеет ничего общего с оригиналом Толкиена. Очень трудно смириться с путаницей, которую создают фильмы для аудитории.
19.11.2017
Просмотров: 2547 | Добавил: Странник |

avatar