Кольцо Власти

Судебный процесс Warner Bros. и Tolkien Estate.


 
 
 
 
Судебные тяжбы наконец-то закончились! Юридические споры между Tolkien Estate и Warner Bros. длившиеся на протяжение пяти лет были урегулированы, без суда!

"Стороны рады, мирному разрешению этого вопроса и с нетерпением ждут совместной работы в будущем" - Tolkien Estate.

В 2014 году - Tolkien Estate и Warner Bros. Pictures развязали войну за право цифрового маркетинга фильмов, сейчас после смертельной битвы все закончилось юридическим разрешением, которое очень похоже на тупик.

Кто-нибудь выиграл? Ну, как обычно бывает в таких делах судебного процесса выиграли только адвокаты, обе стороны конфликта кажется, просто решили собраться по протирать штаны до дыр и разъехаться по домам, без чемоданов с деньгами и без юридического переопределения оригинальных прав на фильм и маркетинг. Однако, смотря на картину с более крупного масштаба, мне кажется, что Толкин Эстейт всё же высказался.

Пройдите СЮДА, где Deadline Hollywood изложил своё виденье конфликта и ЗДЕСЬ, можно посмотреть официальную заявку в федеральном суде.

Всё началось в ноябре 2012 года, после того, как Tolkien Estate получила спам-сообщение о том, что появились игровые автоматы с тематикой Властелин Колец. Затем Tolkien Estate и HarperCollins подали иск в размере 80 миллионов долларов против Warner Bros. и Saul Zaentz Co., утверждая, что последнии нарушили авторские права и нарушили условия контракта, создав цифровой контент на основе прав позволяющих им только продавать «материальные» ценности. Они также заявили, что не имеют претензий к сюжету "он чист", а «использование прав назвали очень оскорбительной» Hollywood Reporter.

В 2013 году Warner Bros. и Saul Zaentz Co. явились в суд, заявив, что из-за иска потеряли доход от трилогии «Хоббит». Обе стороны провели последние несколько лет, готовясь к битве королевского масштаба. На мой взгляд, было бы лучше, если бы вопрос с правами окончательно был бы разрешен. Однако, похоже, это так и не будет. В официальном документе суда принято окончательное решение по делу.

«Стороны мирно разрешили свои разногласия и больше не требуют выполнять условия, изложенные в жалобе, а Уорнер и Zaentz исправили встречный иск; Стороны договорились о том, что Суд не будет взимать никаких сборов или расходов»;

Другими словами, Tolkien Estate / HarperCollins и Warner Bros. / Saul Zaentz Co. отказались от судебных процессов и разошлись. Никаких денег не присуждается и нет официального переиздания прав на фильм и маркетинг.

Итак, что это значит для поклонников Толкиена ... скорее всего, ничего.

Ситуация толком не изменилась, помоему Warner Bros. не заинтересованы в этой борьбе, так как больше не делают фильмы о Средиземье. Одна хорошая вещь: не было ни единого решения суда запретить Warner Bros. делать цифровой контент - это означает, что играм «Средиземье: Тень Мордора» и «Тень войны» ничего не грозит. Надеюсь, это откроет дорогу для большего количества игр, основанных на Средиземье от WB Games.

А начался весь конфликт из-за сомнительного решения со стороны Warner Bros. создать игровые автоматы на основе персонажей из «Властелина колец». .. ГЛУПЫЕ! Почему они не сосредоточились на действительно реальной попытке выхода на рынок. Warner Bros. никогда, казалось, не понимал поклонников Толкина так, как это делал New Line Cinema.

Вот образец игровых автоматов Властелин Колец...


14.12.2017
Просмотров: 130 | Добавил: Странник |

Теги: Конфликт между Tolkien Estate и War
avatar