Кольцо Власти

Очень Странные Дела 2 - Давайте поговорим о Бобе


 
 
 
 
Я только что закончил смотреть все девять эпизодов второго сезона Очень Странные Дела и думаю, что пришло время поговорить о персонаже по имени Боб, которого играет лучший и неповторимый Шон Эстин!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ... Дальше будут обсуждаться спойлеры....

Братья Даффер не разочаровали в 2-м сезоне Очень Странных Вещей ... больше историй, больше персонажей и один большой монстр из ада, не говоря уже о пачке голодных демагоргонов, готовые съесть всех жителей Хокинса!

Для придачи сюжету живости, сериал выбрал неожиданный курс с добавлением новых весёлых персонажей. Один из таких новичков - Боб, роль которого исполняет любимчик многих фанов Властелина Колец - Сэмуайз Гэмжи. Образ хоббита для нас навсегда увековечил актёр Шон Эстин. Многих взволновал, выход Шона из сериала о вампирах «Штамм» Гильермо дель Торо, персонаж Шона, стал предателем и был убит в первом сезоне. Я в восторге от того, что Шон снялся во 2-м сезоне Очень Странных Вещей. 

Но, оказалось, что Боб столкнулся с судьбой Барб из первого сезона... Ладно, нам нужно принять тот факт, что ... Боб - мёртв! В этом сезоне - Шона принесли в жертву, как овечку. Каждая хорошая история о борьбе добра и зла, должна иметь по крайней мере одного персонажа, чья смерть встряхнёт, заставит поверить в серьёзность надвигающейся угрозы для жизни главных героев истории. От смерти персонажа, вы понимаете, что ставки высоки и любой из персонажей может быть в итоге убит. (лучший пример - сериал Ходячие Мертвецы)


Эх... мы едва успели познакомиться с новичком Бобом. Шон Эстин подарил персонажу живость и сердечность. Боб предстаёт в образе несчастного отца, неприметного компьютерного гика с золотым сердцем. Сюжет приводит его к большой сцене, где он всех героически спасает, но только ценой собственной жизни. Грустно видеть, что Боб ушел так рано, но роль  всё-же очень хорошая.

 
Буквально с порога дома Бейеров - Боб понимает, что рисунки покрывающие стены, означают карту Хокинса, остальные персонажи не замечали сходство. Его находка спасает жизнь Хопперу, который чуть было не умер в туннелях Изнанки под городом. Посмотрев карту, он делает шуточный вывод...
 
Эта карта к спрятанным сокровищам?

Эта фраза, безусловно, отсылка к поп-культуре и роли Эстина в фильме «Балбесы», который, кстати, вышел в 1985 году! Жаль, что Шону пришлось выйти из сериала так быстро, от «Балбесов» можно было получить кучу отличных отсылок. Шон Эстин навсегда останется частью еще одной незабываемой франшизы! И это хорошо!

Надеюсь, Шон Эстин не подхватит проклятие Шона Бина, который известен, гибелью своих персонажей во всех фильмах!


 

24.11.2017
Просмотров: 24 | Добавил: Странник |

Теги: Очень Странные Дела
avatar