Кольцо Власти

Амазон купил права на сериал по ВК


 
 
 
 
Если вы пропустили официальный пресс-релиз Amazon'а о приобретении прав на создание сериала по истории «Средиземья» то, с ним можно ознакомится у нас.

«Телевизионная интерпретация, открытие новых сюжетных поворотов, предшествующих истории Д.Р.Р. Толкина "Братство Кольца"» ~ Амазон


В Пресс-Релизе, опубликованном на Amazon Corporate, становится ясно, что у Амазона появились новые права на съёмки телесериала основанного на Властелине Колец.

Внизу, выложен полноэкранный снимок релиза. В нём есть несколько интересных вещей. Хоть, Warner Bros. и является одним из партнеров, но всё же в создании сериала главным является Amazon Studio, а не WB Television или WB Pictures, у которых есть свои полностью укомплектованные студии.


У меня ощущения, что несмотря на то, что все стороны работают вместе над сериалом, всё ещё сохраняются недовольства между Warner Bros. Pictures и The Tolkien Estate.

«Amazon сегодня объявил, что приобрёл глобальные телевизионные права на Властелин колец, основанные  на знаменитом фантастическом романе Д.Р.Р. Толкина, в длительное пользование. Предстоящий сериал снимет Amazon Studios в сотрудничестве с компанией Tolkien Estate и Trust, HarperCollins и New Line Cinema, подразделение Warner Bros. Entertainment».


Помните, что всего несколько месяцев назад Tolkien Estate и HarperCollins находились в юридическом противостояние с Warner Bros. Entertainment, которое продолжалось около 5 лет и окончательно разрешилось. Я думаю, что отношения, хоть и взаимовыгодные для всех, но всё еще прохладные. Поэтому выбор третьей стороны для создания сериала и его распространения звучит логично и умно.

Другими словами, вся нагрузка падает на Амазон, ему будет необходимо двигаться под давлением как Tolkien Estate, так и Киностудией уже снимавшей Средиземье, которая, как известно, предъявляет свои требования во время процессов производства фильма. Не говоря уже о Warner Bros., с его огромным влиянием на средства массовой информации.

«Властелин колец - это культурное явление, которое охватило воображение целых поколений поклонников благодаря литературе и большому экрану», - сказал Шарон Тал Югадо, Руководитель Сериала, Amazon Studios. «Для нас большая честь работать с Tolkien Estate и Trust, HarperCollins и New Line, очень рады пригласить поклонников Властелина Колец в новое эпичное путешествии по Средиземью».

С каждого, кто участвует в сделке, Amazon Studio обещает взять лучшее. Помимо сюжета из книг, использовать блестящие визуальные стили из трилогий Джексона. Даже если Питер Джексон не будет участвовать в проекте, было бы здорово увидеть Weta Workshop или Weta Digital. Они помогут укрепить связь с визуальным стилем трилогий.

Tolkien Estate выглядит довольным от сотрудничества с Амазоном.

«Мы рады, что Amazon получил права на многолетнее использование литературы, что означает уверенный фундамент для первого в истории многосезонного телевизионного сериала по истории Властелина колец», - сказал Мэтт Гальзор, представитель компании Tolkien Estate и Trust и HarperCollins. «Шарон и команда Amazon Studios обладают уникальными идеями по выводу на экран ранее не показанных истории из оригинала».


Действия сериала будут разворачиваться во временном промежутке между историями Хоббит и Властелин Колец.

Ещё хочу обратить ваше внимание на интересную вещь, что нигде в пресс-релизе не упоминается слово «Хоббит», в то время как «Властелин колец» широко используются в тексте, даже всплывает имя Джексона и звёзд из первой трилогии. На мой взгляд, это говорит об огромной разнице между двумя трилогиями.

Полный пресс-релиз:

13.12.2017
Просмотров: 83 | Добавил: Странник |

Теги: Конфликт между Tolkien Estate и War
avatar