Кольцо Власти

Хоббит 1977 ~ Оригинальная звуковая дорожка


 
 
 
 

Музыка из 1970-х годов!

Прослушайте полную музыкальную дорожку из фильма Хоббит 1977 года, производства Rankin/Bass.

Хоббит впервые появился в виде анимации на телевидении в 1977 году. Целью также стояла задача - создать сборник рассказов и песен для детей, как Rankin/Bass делала с другими постановками.

Прослушивая эти песни, исполненные Гленном Ярбро, вы, наверняка заметите оттенки той эпохи. А если вы выросли на этих мультфильмах, то они, скорее, поразят вас ностальгией и трогательностью.

Жюль Басс в первую очередь использовал оригинальные тексты песен Толкина для музыкального сопровождения фильма. Ему также помогал Маури Лоз, композитор из Rankin/Bass и дирижер по совместительству. Песня получила название «Величайшее Приключение (Баллада о Хоббите)», исполнил Гленн Ярбро. Баллада стала ассоциироваться с Ярбро, который повторил её - в мультфильме «Возвращение Короля» 1980 года.
 

Хоббит 1977 вышел на звуковой дорожке LP, а также анимация от студии Disney и её лейбл Buena Vista Records. Изменённая версия, вместе с форматом «рассказчик читает», позже вышла на копии диска Mouse Factory’s Disneyland Records. Также был выпущен второй музыкальный альбом Гленна Ярбро с музыкой «вдохновленной» Хоббитом.
 

13.12.2017
Просмотров: 48 | Добавил: Странник |

avatar