Кольцо Власти

Размышления о Разрывателе Рассудка


 
 
 
 
Теневой монстр из Очень Странных Дел
Огромное паукообразное злобное существо, обитающее на изнанке Хокинса, штата Индиана.

Предупреждение: Очень Странные Дела Сезон 2 Спойлеры дальше ...

Второй сезон Очень Странных Дел, сотворил одного из самых уникальных и загадочных монстров, которых когда-либо показывали экране. Сегодня, поглядим на формы и размеры этого существа.

Первый раз нам показывают его на рисунке Уила Байерса. Создаётся понимание новой огромной угрозы - вокруг, которой строится сюжет во 2-м сезоне Очень Странных Дел... Угрозы, затмившей Демогоргон с 1-го сезона.
 

Дальше, мы видим, как гигантский монстр в небе поднимается из мглы, заполняя ночное небо Хокинса. Эти события происходят в странных видениях с Изнанки. Мы не можем быть уверены, что они реальны, поскольку могут быть всего лишь игрой воображения, вызванной тем, что Уил провёл много времени в другом мире из первого сезона сериала.
 

Обширный теневой образ заполняет ночное небо в видениях Уилла Байерса, и с каждым разом, что мы видим существо, оно становится всё более понятным. Но, природа существа окутана тайной... невнятный вид, напоминающий паука... или краба... заставляет опасаться и бояться.
 

Но, к концу сезона, мы начинаем понимать, что это за монстр. Во многом схож с дымовым монстром из сериала Остаться в Живых. Выясняется, что существует система туннелей под городом Хокинс, а её сердце находится под правительственной лабораторией. Существо порождает выводок Демгоргаргон и ласково называемого Демагоргона Дастина.
 

В итоге, монстр преследует Уилла Байера и завладевает им. Наполнив парня тенью и используя для слежки за жителями Хокинса. Мальчики дают ему имя - Разрыватель Рассудка, основанное на персонаже из Dungeons & Dragons и пытались выяснить, как от него избавиться и убить. Одиннадцать возвращается, чтобы всех спасти и закрыть пролом, запечатав монстра внутри.
 

В заключительных моментах второго сезона - мы видим, что Теневой Монстр не был побежден. Он нависает над спортивным залом ​​школы, где наши герои празднуют и танцуют на школьной вечеринке.
 

Взгляните ещё раз на эту ужасную сцену, в которой теневой монстр преследует Уила на Изнанке и завладевает им.
 

13.12.2017
Просмотров: 43 | Добавил: Странник |

avatar