TheOneRing

Где в Средиземье живут Эльфы?


 
 
 
 
ОТВЕТ: Эльфы Средиземья живут практически в тех-же регионах, что и люди. Правда к концу Третьей Эпохи - когда начались события Хоббита и Властелина Колец - большинство не уплывших эльфов жили в великих лесах на северо-западе Средиземья.

Самые крайние западные земли эльфов находятся в Линдоне, за пределами западных границ Шира. Единственная точно упомянутая область с развитыми городами эльфов. Там построены Серые Гавани, два портовых города, расположенные по обе стороны устья реки Лун, которая вливалась в Залив Лун. Во Второй Эпохе и практически на всём протяжении Третьей Эпохи, два этих города - Форлонд и Харлонд - считались родиной эльфов Линдона.

Дом Элронда в Ривенделле (Имладрис) - последний крупный анклав Высших Эльфов в Эриадоре. Ко временам событий Властелина Колец создаётся ощущение, что большинство Эльфов, живущих в Имладрисе или рядом с ним, уже покинули Средиземье. Группа эльфов, возглавляемая Гилдором Инглорином, совершает своего рода паломничества из своего дома в Имладрисе или откуда-то рядом с ним (согласно главе Бежит дорога всё вперёд) до Линдона. С целью посмотреть в палантир, который Элендил возложил в высокую башню Элостирион, откуда можно увидеть (и возможно, пообщаться) Тол Эрессеа.

Путешествие Гилдора и его людей через Эриадор означало о наличии одной блуждающей группы, о происхождение которой Толкин рассказал очень мало. В текстах остаётся место для воображения, что возможно, были и другие бродячие группы, проходящие пару раз, как паломники или даже с заданием между Линдоном и Имладрисом.

Следующей наиболее важной эльфийской землёй стал Лотлориэн (он же Лориэн), который находился на южном пригорье Туманных гор у реки Андуин. Большинство этих эльфов относились к восточным эльфам или к лесным эльфам, бравших корни от Нандор и Авари в Первой Эпохе. Представители Синдар и Нолдор поселились среди Эльфов Лориэна в течение Второй Эпохи.

Во время Войны Кольца эльфы Лориэна жили в двух или более городах, хотя название известно только Карас Галадона (он считается «главным» городом Галадрим). Вполне вероятно, что Керин Амрот обозначает место расположения более раннего города, народ которого давно покинул Лориэн. Керин Амрот также означает место, где в начале Третьей Эпохи жил предыдущий король Лориэна по имени Амрот.

За Андуином в северном Лихолесье, Трандуил правил гораздо более многочисленным населением лесных эльфов, из которых почти никто не имел родства с народом Синдар. Эти лесные эльфы более дикие, чем эльфы Лориэна, а Толкин не упоминает о существование у них развитых городов, несмотря на громадную подземную крепость, где живет Трандуил. Бильбо однажды посещал эльфийскую деревню рядом с лесной рекой, поэтому скорее всего народ Трандуила живёт по всему лесу в своего рода деревнях и в небольших «поместьях».

Ещё одной землёй, где во времена Войны Кольца жили эльфы стал Дорвинион, с народом которого Трандуил вёл хорошую торговлю. Если Дорвинион на самом деле был землёй Эльфов то, оно автоматически становиться самым восточным эльфийским королевством в Третьей Эпохи.

Самой южной землёй эльфов стал бы район Эделлонда в Гондоре, который оставлен в 1981 году Третьей Эпохи. После Войны Кольца - Леголас привёл часть эльфов северного Лихолесья к Итилиэну, где они жили до смерти Арагорна. Затем Леголас построил корабль и уплыл за море; Толкин не уточняет, что с Леголасом уплыл и народ.

После Войны Кольца - Келеборн, владыка Лотлориэна, возглавил большую часть народа Лориэна и основал Королевство Восточного Лориэна. Он прожил там всего несколько лет, прежде чем отправился в Ривенделл, где присоединился к своим внукам Элладану и Элрохиру в начале Четвертой Эпохи. Когда Арвен, к этому времени уже смертная женщина, покинула Гондор, чтобы закончить свои дни в одиночестве, она вернулась именно в Лориэн. История даёт основания полагать, что в королевстве всё-ещё оставались жить эльфы.

23.01.2018
Просмотров: 87 | Добавил: Странник |

avatar