Ирисные Низины (Gladden Fields)

Ирисная Низина
Описание
ВидБолото
Место нахождениеВ Долинах Андуина в месте слияния Андуина и Ирисной рек
Основная Информация
Другие названия(Синдарин) Лоэг Нинглорон
СобытияПобоище в Ирисной Низине
Местность в Средиземье, у слияния рек Ирисная и Андуин. Во 2 году "Третьей эпохи" - в Ирисной Низине произошла битва между людьми и орками, в которой погиб Исилдур.

Болото на берегу Андуина. Ирисные Низины расположены вдоль устья рек Ирисная и Андуин. Это местность из мутных озёр и островков, засаженных тростником и камышом. Также там, в изобилии росли желтые ирисы, некоторые из которых были куда выше человека.

Деагол и Смеагол на Ирисной Низине
В древние времена, когда Лесные Эльфы первыми пришли в регион, там было озеро куда сливались воды рек Андуин и Гладден. Но с течением времени вода отступила и в Ирисных Низинах появились болотные места.

Исилдур выбрал путь на север, который проходил через Лихолесье и Ирисные Низины на пути в Ривенделл в 2 году "Третьей Эпохи". Как только он и его люди достигли северных окраин Ирисных Низин, их атаковали орки. Трое старших сыновей Исилдура и вся его охрана была убита.

Исилдур пытался спастись, надев Кольцо Всевластия и переплыть Андуин, но течение понесло его в болота Ирисных Низин. Он запутался в водорослях, а кольцо соскользнуло с его пальца и упало на дно реки. Исилдуру удалось добраться до островка у западного берега, там он был замечен патрулем орков и был убит отравленными стрелами.

Кольцо пролежало в водах Ирисных Низин до 2463 года, пока не было найдено Деаголом (который ловил рыбу вместе со своим другом Смеагол). Деагол и Смеагол были потомками племени хватов, которые поселились на берегу Андуина и Ирисных Низин около 1356 года. Смеагол задушил Деагола и взял кольцо себе, потом был изгнан из племени и ушёл жить в Туманные Горы.

В 2851 году - Саруман начал поиски кольца потерянного в Ирисных Низинах Исилдуром. Саруман надеялся, что кольцо проявит себя в попытке вернуться к своему Властелину.

Саурон также послал своих слуг в Ирисные Низины искать кольцо. Саруман узнал об этом и когда Гендальф в 2941 году еще раз предложил напасть на Дол-Гулдур, Саруман согласился предотвратить нахождения кольца Тёмным Властелином. На собрание Белого Совета в 2953 году - Саруман солгал сказав, что  кольцо было отнесёно ниже по течению реки в море.

За время поиска в Ирисные Низины, Саруман нашёл Элендилмир, это знак королевской власти (который был на Исилдуре, когда его убили). Вполне возможно, что Саруман также нашёл тело Исилдура, но не известно забрал ли он кости Исилдура или по-прежнему оставил лежать их в бассейнах Ирисных Низин.

Источники

Братство кольца: "Тени прошлого", "Совет Элронда";
История Средиземья, том. V;
Письма Д.Р.Р. Толкиена: Письмо # 297.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

29.04.2017
Яндекс.Метрика
{login}