Кольцо Власти

Выдержки (122)

Автор
"Меч Элендиля был перекован заново эльфийскими кузнецами, они выгравировали на его клинке изображение семи звезд между полумесяцем и сияющим солнцем, вокруг них было начертано множество рун; ибо Арагорну, сыну Араторна, предстояло отправится на войну к границам Мордора. Перекованный меч ярко сверкал; ибо солнце отражалось в нем багряными бликами, а луна отливала холодом, и острие его было твердым и заточенным. Тогда Арагорн дал ему новое имя; и отныне его мечу зваться Андуриль – Пламя Запада.
Арагорн и Гэндальф тогда вместе прогуливались или сидели, размышляя то о своей дороге и опасностях, которые подстерегают их в пути, то над книгами и замысловатыми линиями старинных карт, хранившихся в Доме Эльронда."
© Властелин Колец: Братство Кольца © » Глава 3. Кольцо отправляется на юг.
 

Автор
"Огромный вождь орков, ростом почти с человека, с головы до ног облачённый в чёрную кольчугу, ворвался в зал, последовавшие за ним орки столпились в дверях. Его широкое плоское лицо было смуглым, глаза светились словно угли, а язык был красным, и вооружён он был огромным копьём. Ловким движением своего большого щита он отразил удар Боромира, отбросив его назад, так, что тот упал наземь, и увернувшись от удара Аргорна, ринулся в середину Отряда, где молниеносно, с быстротой жалящей змеи, метнул копьё прямо в Фродо. Удар, что пришёлся Хранителю в правый бок, был такой силы, что тот отлетел к стене, и оказался пришпиленным к ней. Сэм, крича, ударил по древку копья, преломляя его. Но прежде, чем орк сменил копьё на ятаган, Андуриль, словно вспышка пламени, обрушился на его шлем, расколов надвое. Орк пал с разрубленный головой. Остальные, визжа, бежали, как только Боромир и Арагорн обратили свои мечи на них. "
© Властелин Колец: Братство Кольца © » Глава 5. Мост Кхазад-дум.
 

Фродо и Гендальф
Я хотел бы, чтобы не было кольца, чтобы ничего этого не было!
Так думают все, на чью долю выпадает подобное, но это не им решать. В наших силах решать только что делать со временем, что нам отпущено.
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Боромир и Арагорн
Разве это единственная дорога?
А какую бы предпочел ты?
Прямую, всем понятную, даже если она утыкана мечами!
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Бильбо Бэггинс
"Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесёт."
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Саурон
"... нет жизни в пустоте — одна лишь смерть."
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Гендальф
"Мой дорогой Фродо, хоббиты действительно удивительные существа: ты можешь узнать о них всё практически за месяц, но через сто лет они всё же удивят тебя."
© Властелин Колец: Братство Кольца ©
 

Эовин
"...и телесное исцеление не всегда идёт на пользу, а гибель на поле брани — не всегда зло, даже если герой погибает в муках."
© Властелин Колец: Две Крепости ©
 

О путешествии Эарендила и Войне Гнева
Ложь есть семя бессмертное и неуничтожимое; вновь и вновь прорастает оно и будет приносить черные плоды вплоть до последних дней.
© Сильмариллион ©
 

Гимли
"— Не думал, что умру, сражаясь бок о бок с эльфом. — А как насчет бок о бок с другом? — На это я согласен."
© Властелин Колец: Возвращение Короля ©