Кольцо Власти

Премьера фильма «Хоббит: Пустошь Смауга» будет благотворительной


 
 
 
 
Премьера второй части экранизации книги Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» пройдет в Новой Зеландии 9 декабря 2013 года. Об этом сообщается на сайте фильма.

Фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» покажут в Веллингтоне в кинотеатре Embassy Theatre. Билеты стоят 82 доллара, а вся выручка будет направлена в новозеландский океанологический центр. Правда через считанные минуты после объявления о начале продаж, билеты были тут же раскуплены. На премьере будут присутствовать режиссер фильма Питер Джексон и многие актеры.

В кинотеатрах фильм покажут 11 декабря, а в России только 18 декабря. В преддверии этого события компания Google выпустила интерактивную онлайн-карту Средиземья, на которой можно подробно исследовать Троллье нагорье, Ривенделл и Дол-Гулдор. Несколько ранее пользователи социальной сети «ВКонтакте» получили возможность указывать в качестве родного языка эльфийский язык «квенья». А новозеландская авиакомпания Air New Zealand, например, заменила на один день весь свой человеческий персонал на героев книги Толкина.
19.11.2017
Просмотров: 1199 | Добавил: Странник |

avatar