Кольцо Власти

На съемках “Хоббита” Камбербэтчу пришлось ползать в костюме дракона.


 
 
 
 
8 апреля в Блю-рэй выйдет фильм Питера Джексона «Хоббит: Пустошь Смауга». Тем временем создатели фильма раскрыли некоторые секреты съемок. Не многие знают, что в этом фильме снимался современный Шерлок Холмс Бенедикт Камбербэтч. И хотя появляется он там не в своем обличье, но актер не только озвучил дракона Смауга, но и сыграл его в прямом смысле слова.

Бенедикту Камбербэтчу пришлось надеть специальный костюм с электронными датчиками, чтобы как можно реальнее отобразить движения, тембр голоса и даже мимику лица – все это в исполнении актера потом наложили на компьютерное изображение дракона. Конечно, сам процесс этого смотрится очень забавно.

Один из создателей фильма Дэвид Клейтон комментирует: «Мы использовали систему фиксации движений, когда записывали сцену разговора Смауга с Бильбо. Это было весело, когда Бенедикт был в этом костюме. Это помогло и ему вжиться в эту роль и правильно ее сыграть».

«Но перенести игру Бенедикта на Смауга было нелегко, ведь это не человекоподобное существо, разная физиология, – объясняет Клейтон. – Как аниматоры мы первым делом переносили самые главные элементы игры Бенедикта: движения головы и выражение лица. Потом, остальные движения мы в основном дорисовывали и оживляли в драконе вручную».

«Смауг должен был быть внушительным и грозным, потому мы много работали, чтобы создать такое впечатление как раз с помощью его поз, крыльев и хвоста. Кроме того, он хорошо отражает разные оттенки настроений – от большого высокомерия до параноидальной подозрительности, от любопытности до неистовой ярости. Чтобы дополнить его универсальность, мы создали ему руки, добавив большой и указательный пальцы к его крыльям».
18.11.2017
Просмотров: 837 | Добавил: Странник |

avatar