Регулятор | Дата: Понедельник, 2012-09-24, 11:01 | Сообщение # 1 |
Мудрый волшебник
| Мне просто интересно узнать, что вы думаете насчёт этого. Я не мог найти ответа, теперь считаю, что Аркенстон был одним из Сильмариллов, который упал в лаву, а потом его нашли Гномы. А что думаете вы?
1. Не знаешь с чего начать общение на форуме? Придумай опрос! В этой теме мы подводим итоги опросов. 2. Правила для всех
|
|
| |
Elvenstar | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 02:00 | Сообщение # 2 |
Спец по Средиземью
| ИМХО Сильмариль-Аркенстон - это просто чушь. Кроме пророчества, он бы 1)светился в полной тьме; 2)обжигал руки гномам и хоббиту (смертным) 3)уж гномы бы отличили Сильмариль от алмаза!
Берен - это исключение из правил, дозволенное "судьбой" ради великой цели.
Описание Сильмариллей. "Подобно кристаллам алмазов появились они, но были твёрже адаманта, и ни одна сила в Королевстве Арда не могла испортить или сломать их."
Да и свет был у них внутренний.
Сильмариль почувствовали бы Эльфы, а Гномы не смогли бы его огранить, да и жжение от прикосновение к творению Феанора чувствовали бы слишком многие, чтобы это осталось тайной.
Кстати, размер Аркенстона был большой, Бильбо не мог обхватить его двумя руками. А Сильмарил укрепили на лбу Эарендила. Не могу себе представить на лбу блямбу размером с большое яблоко.
цитата описания Аркенстона. "- Это был как будто шар с тысячью граней; он сверкал, как серебро, освещенное огнем, как вода под солнцем, как снег под звездами, как дождь под Луной." (Хоббит)
Все описания без исключения предполагают освещение искусственное, а не собственный свет камня. Так что придется Вам, видимо, искать сильмарилл в другом месте.
цитата про Сильмариллы "найдены вновь эти камни будут не раньше Дагор Дагората, когда в Арду вновь вернется Моргот".
|
|
| |
Регулятор | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 19:23 | Сообщение # 3 |
Мудрый волшебник
| а я то думал, тема будет актуальной
1. Не знаешь с чего начать общение на форуме? Придумай опрос! В этой теме мы подводим итоги опросов. 2. Правила для всех
|
|
| |